義理家族との食事の会計について月1回会うのですが、私は外食だと子供達…
義理家族との食事の会計について
月1回会うのですが、私は外食だと子供達2人を見ながらだと大変だしファミレス以外は周りに気を使うので、我が家か義実家でお昼ご飯を食べたいです。
でも何度そのことを伝えても、子供達は私達が見るから、あなたは気にせず食べてねと言って、外食大好きな義実家とは必ず外食になります。
会計は義実家が払うって言うのですが、私達4人分は後から渡しています。でもその支払いも毎月厳しくて、出来ればどちらかの家で簡単に食べて済ませたいです。
でも今月も美味しいステーキ屋さん見つけたと言われて、来週行くことになりました。
ステーキだと高いし、もう向こうが払うと言われたら、ごちそうさまでしたって言って甘えても良いと思いますか?
- るみ(6歳, 8歳)
コメント
NK
うちの義母も料理苦手だからー
と言ってほぼ外食か買い弁などです👍
毎回ご馳走様でしたー
と出してもらいますよ!
ら
おいしいステーキ屋さん見つけたって向こうが行きたいお店を指定してきてるなら
ごちそうさまでしたと甘えていいと思います☺️
-
るみ
毎回向こうが決めて、うちが車で迎えに行って食べに行く感じなので、甘えようと思います(^-^)
- 11月17日
退会ユーザー
たまにの外食なら家族分のお金を後から渡してていいと思いますが、毎月恒例で支払いも厳しいならご馳走様です!ありがとうございます!でいいと思います😊!
-
るみ
ファミレスとかだったらいいんですが、毎月決めてくるお店が少し高いお店なので、きつくて(>_<)
ごちそうさまでした、ありがとうございますでいこうと思います。- 11月17日
ママリ
外食が好きだし、孫と外で食事するのも楽しみなんじゃないですか🌟
払うって言ってくれてるなら甘えて良いと思いますよ🙆♀️
-
るみ
いつも払うよーって言われて、合計が高くて半分出させてもらってるんですが、もう甘えようと思います!
- 11月17日
るみ
そうなんですね!!教えてくださり、ありがとうございます。
じゃあ今回から、ごちそうさまでしたって甘えようと思います(^^)