うちは料理に対する感覚が違う夫婦で、辛いです。私が大雑把な為、夫の…
うちは料理に対する感覚が違う夫婦で、辛いです。
私が大雑把な為、夫の満足のいく食事になりません。
毎回毎回、何かしら指摘されてしんどい。
毎回同じこと。
つまり、私が改善していないってことなんですけれど。
味が染みてない。
下ごしらえしてない。
薄い。
何も味がしない。
正直、毎回の食事で美味しくないと思うもの出されると嫌だと思います。それはそう思う。私が思う以上にしんどい思いさせてるのかもしれない。
なのに、どうしても夫の立場に立ってごめんねって思ってあげられない。
どんだけ頑張った日でも、今日は大丈夫! 美味しくできたと思っても同じこと言われる。
多くの家庭で普通の品数を、用意するのに時間がかかる私が、私なりにいつも以上に頑張った日にも言われるとさすがに堪えて優しくなれない。
美味しいものを食べたら、みんながんばれるしリラックスできる。
うちは、それを用意できないから、ひどい主婦だな。
根源のひとつは、私が食事に対して欲がないことだとも思う。
お腹に入れば正直なんでもいい。
あー、でも、なんでもいいなら、家族が美味しい味で作ってあげたらいいんだよね。
結局、私は家族を思いやれない薄情な人間なんだなと…まあそれは別問題として。
どうしたら食に欲を持てるようになるんでしょう?
最近、健康にさすがに良くないから、野菜とか品数増やそうって意識してた。
今日も、これじゃあ足りない、もう一品、もう一品…って考えて出した。
その結果は、味に対する指摘。
めっちゃ早々に心が折れた。
すみません支離滅裂。
- きこり
コメント