※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴころ
妊娠・出産

出産祝いあげたのにくれない人ってどーいう神経してるんでしょう?

出産祝いあげたのにくれない人ってどーいう神経してるんでしょう?

コメント

さー

あげたからもらう。は違う気がします。

はじめてのママリ🔰

わかります😅
え?ってなりますよね!
お返しもないしこちらからはもう連絡しません!

• ぴころ

ぴころ

共感嬉しいです😆💖
    同じく、疎遠にします…

• 11月17日
。

少し常識が無いんですかね?😔

でも、見返りを求めるタイプなら自分もやらない方がいいと思いますよ😔

• ぴころ

ぴころ

そう思います💦非常識…
    そうですね、これからそうします(^^)

• 11月17日

今そうゆう常識ない人多いと思います💦
内祝いとか、間接的にもらっといてお礼言わないとか😓
恥ずかしい常識ない奴らだな〜って思いましょう🤣笑

• ぴころ

ぴころ

内祝いない人たまにいますね💦親とかが言わないもんなんですかね…。
    お礼ない人はびっくりです💦ありがとうくらい言いましょうよ…。
    非常識な人多いですよね…

• 11月17日
ママリ

お金がないんじゃないですかね😂💦💦

私はあげれないなら会わないですけど😂💦

• ぴころ

ぴころ

まぁ、子育てとかお金かかりますもんね💦
    でも、そういう常識を省く親に育てられる子が非常識になるんでしょうねか…

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

まぁそんな見えない親御さんを責めたところでその人が変わるわけじゃないから貰えなくてぷんぷんするならその人と今後関わらなかったらいいだけと思います笑

• 11月17日
  • ぴころ

ぴころ

そうですね!なので疎遠にします(^^)

• 11月17日
シェリー

凄く分かります!!
実際にそうゆう友人がいました!
私以外の友人たちもそれぞれお金を包んで渡したのに友人には一切お返しなし😂
別にお返しが欲しいわけではないですし、ただこういう常識を知らない子なんだなと思うことにしましたが、、、
親戚にはちゃんとお返しをしたようで、この違いは何?と思いました😒笑

• ぴころ

ぴころ

え!親戚には返してそれはひどいですね💦なんだか、見返りが…とか言いますがそうでなくてその常識のなさに冷める感じです😭😭😭人柄が見えちゃうと言いますか。

• 11月19日
ちくわ

あげてからの年数とそれまで連絡を取り合ってたかによりますね…常識がないのもありますがそれまで音信不通だと忘れられていても仕方ない気がします😓
悲しいしって気持ち分かりますけどね、、私も気持ちだけでいいから欲しいですもん…😢

• ぴころ

ぴころ

連絡は普通にとってましたー!でも、貰ったこと忘れてるのか知らんふりなのかでライングループ退会して来ました。笑

• 11月19日
Iku

普通はもらったら内祝いして、くれた人が出産したらお祝いすると思います😅
大人になると冠婚葬祭やらでその人の価値観とか育ち?みたいなのわかりますよね💦

• ぴころ

ぴころ

普通はそうですよね…。わかります。冠婚葬祭ほど人柄が顕著に出るものはないですね

• 11月19日
ままり

直接会う機会があったけどくれなかったとかですか?

私は会う機会がないままの友人から子供が1歳になる直前あたりに「遅くなってごめんね!」と連絡がありお祝いが送られてきましたよ☺️
身内が急に介護が必要な病気になってドタバタの一年だったらしくて遅くなったみたいです😨

• ぴころ

ぴころ

直接は会ってないですが、私は郵送してたので💡

遅くなってもきちんと覚えてくれてると嬉しいですよね😭それが理由なら仕方ないですよね…

• 11月19日
もこ

出産祝いとは違いますが、相手の結婚式に出て、わたしは結婚式しなかったんですが、常識ある子は半返しぐらいの物を結婚した際にプレゼントしてくれましたが、なぁにもない子もいます🙄
もう結婚して2年でその間にも何回か会ってますが💭
やはり出産祝いとかでも気になりますよね!
あげたからもらうって考えはとか言いますが、もらったからあげなきゃねってならないのかなと思っちゃいます😕

• ぴころ

ぴころ

結婚式来てくれた友達が結婚式しないからってお祝いあげない神経がわかりません💦
    しかも何回か会ってるのに💦

まさにそれです!普通、貰ったら返しますよね

• 11月19日
みー

忘れてるんですかね💦
遅めに結婚、出産したのであげたのに返ってきてない人います😵
モヤモヤするしこれからもそういうことありそうなので疎遠になります😄

• ぴころ

ぴころ

結局、こーいうのって早い子が得しますよね。結婚式も遅い人は出席したのに来てもらえないとかよく聞きます😭疎遠でいいですよね

• 11月19日
さち

私は結婚式あげてなくて結婚式行った友達から出産祝いもらえないとちょっともやもやします笑😂💔
出産祝い渡したけど内祝い返ってこなかった友人いて自分出産してお祝いもらったけど内祝い返しませんでした!

• ぴころ

ぴころ

内祝いかえってこなかった人は私も返してません💦笑
    下手に返すのも嫌味っぽいですし💦
    えー!来てくれた友達なら尚更普通お祝いしたいですよね…

• 11月19日