※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

妊娠40週を超えて嘔吐した方はいらっしゃいますか?また、夜中から生理痛のような痛みが続いていますが、これは前駆陣痛でしょうか。

妊娠40週とかを超えても
嘔吐されてた方いらっしゃいますか?(>_<)

また、夜中からずっと生理痛の痛みが続いています。
痛いけど耐えれるくらいの痛みです。
これは前駆陣痛でしょうか?😣💧

コメント

はじめてのママリ🔰

前駆だと思いますが、週数的にもこのまま短く強くなっていって、本陣痛になりそうな気はしますね🤔

動けるうちに、お風呂や足浴で体あっためたり、ゼリー飲料でもいいので栄養とっておくといいですよ◎

分娩が進んでくると吐くのさ普通の現象なので、もしかしたらこれから一気に本陣痛がくるっていうこともありえますね◎
初産ですかね?
もし経産なら早めに連絡がいいかもですね。

• みさ

みさ

コメントありがとうございます!😊

タイマーを測るにも、
    痛みがおさまる時があまりなくて、割とずっと痛いので難しいです😓💧

初産です!誘発入院決まってるんですけど、自然陣痛きて欲しいです💭💭

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか!最終の内診所見どうでしたか??
    痛みに強いタイプのお方だと意外と進んでる可能性もあるので、一報入れてもいいかもですね‼
    胎動があるかの確認と、触ってみてカチカチがマシになるときがあるのか(本当にまったくおさまらずカチカチに激痛とかだと異常の兆候の可能性もあるので)の確認も時々してくださいね◎

• 1月7日
  • みさ

みさ

昨日、子宮口指一本はすっぽり入るくらいと言われました!💧

痛み強いんですかね...。
    痛いなぁと思ってたら先程おしるしがありました!そういえば胎動が弱くなった気がします😣‼️

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弱くてもあるなら大丈夫です◎頭がはまっても全くなくなるということはないので時々胎動感じてください◎

今頃さっきのが本陣痛になってるといいですが、、、、(^o^)もしまだなら、夕方早めに温かいお風呂にゆっくり浸かるといいですよ◎血行が良くなるのでとってもお産が進みます!!おにぎりとか食べやすいものも◎

あと、兆候としては便がゆるくなる、吐く、もあります!
    更に進むとお尻が押される間隔や前に来るタイプなら恥骨が避けるような?痛みもくるかもです。
    無事出産につながりますよう♡

• 1月7日