8ヶ月の女の子が歩きそうですが、まだハイハイ中。成長が早いが心配。歩いても大丈夫でしょうか?
8ヶ月の女の子を育てています(^-^)/が、もう歩きそうです💧
比較的、成長が早かったのですが教えている訳ではなく自らやっているので見守っていました☺️
つかまり立ちや、自力で立ったあとに手を伸ばしてくるので手を繋ぐと足を交互に出して歩いてきたり、しばらく何もつかまらずにおもちゃを持ってひとりで立っていたり…
まだ足が前に出ないのですぐに歩くわけではないと思いますがこのままもし歩いたとして大丈夫でしょうか?💧
みんなに早いね〜と言われるので心配になりました💧
ちなみに基本的にはまだハイハイをしています!!
- ni♡mama(8歳, 9歳)
コメント
ぼこちゃんママ♡
ウチは遅かったですが、10カ月なりたてで走り回ってる子もいましたから個人差ですよ~‼︎周りの方が歩かせよぉと頑張ってるわけではなく、本人がやる気マンマンなら自然に任せましょ(≧∇≦)
とりぷる
うちも上二人が8ヶ月で歩いてました。胎動から激しく、首座り、掴まり立ちも早かったです。
お座りが早いのは何か問題がある場合があると教えられましたが、首座りや掴まり立ちや歩くのは運動神経が良いのかなぁ~位に前向きに考えてました。
確かにいろんな人から早いとビックリされましたが、他にも8ヶ月で歩く子もそこそこいます❗
ハイハイをたくさんした方がいいとか、いろいろ言われたりもしますが、その子その子の成長がありますよね!
一番上は年中ですが、たまたまかもしれませんが運動が得意です!
ちなみに今一番下が5ヶ月ですが、ごく平均的な成長をしてくれてます。
-
ni♡mama
遅くなりました💧ありがとうございます!
個人差ですよね(^O^)/周りからびっくりされるのもなんだか嫌で…💧でもこればかりは仕方ないですね(>人<;)ハイハイは結構高速です(笑)参考になりました♡- 4月28日
ni♡mama
ありがとうございます(^O^)/
こればかりは個人差ですもんね…💧では変わらず見守っていようと思います!!