友人との関係が辛く、距離を置きたいが切り捨てるのが難しいと感じています。友人からの発言がモヤモヤすることが多く、今後の関係に悩んでいます。ベビーグッズは返してほしいです。
学生時代からの友達がいるのですが
一緒にいるとしんどくてもう離れたい、でも
古くからの友達だし切り捨てるような気持ちになり
離れらずにいます🥲
その子が以前仲の良かった友達は次々と疎遠になっていき、
前に会った時、友達は私だけだと言っていました。
昨日チャイルドシートやネムリラを貸してあげるために持って行き少し話した時、
・旦那さんが育休とれるのからすごく楽しみー!あなたの旦那さん自営業やから育休とかないよね…?🥹旦那さんの育休なしはだいぶキツくない?私には絶対無理!
(以前、旦那の仕事が多忙で0.2歳のワンオペが続き壮絶にしんどかったの知ってるのに。)
・性別は女の子だった!男の子は苦手だからよかった😮💨
(うちは男女)
・妊娠しても全然太らなかった!あんためっちゃ肥えてたよね?🤣まだ戻ってないし🤣てかそれは戻るの?🤣
会うたびに、こういうモヤッとする発言してきます。
本当に悲しい。
長年の友人、これからもずっとお婆さんになっても
仲良くいようね!って言ってたしこの前も言われたけど
無理になってきた。
もうライン返さなくても良いですか。
でもベビーグッズは高かったから使い終わったら返して欲しい。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
だから疎遠になる(離れて行く)んだなぁと思いました🙇♂️返してもらったらパタリで別にいいような?
退会ユーザー
縁を切るかどうか考えずとも、とりあえず今は距離を置けばいいと思います☺️
ラインの返信はどんどん遅くしていけばいいし、ベビーグッズ返してねと言えるくらいの距離感で。
それこそおばあちゃんになったらお互い変わってまた仲良く過ごせるかもしれませんし。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
とりあえず今は忙しいのを理由に会うのを断っておいて、ベビーグッズ返してもらうまでは離れないくらいの距離感保ちます😣
変わってくれたらいいですね😔
ありがとうございます!- 11月10日
でこ
だいぶ無理です💦悪気なくいってますよね…。
少しずつ誘われても予定がーとかで会わないようにしていったらいいかもですね💦💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ベビーグッズ貸してなければ何かしら予定あると断ってフェードアウトできるのですが😵💫
もうすぐ出産して使わなくなるまで連絡取り合っておかないといけないのか…とモヤモヤしてます。貸さなければ良かった😭- 11月10日
ぱやげ
ベビーグッズを返してもらったあと、連絡断ちましょう!
私は古くからの友人で、そういうモヤっと発言する人はいないですし、
大切にしてくれています。
こちらが大切にしてるのに、相手がそうじゃなかったら、それはもう友達とは言えないと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
長い付き合いの友達と離れると、もしかしたら後悔するのかな、昔話をできる友達が減るな、と色々考えてしまい今まで付き合いしてましたが、限界がきているようです😣- 11月10日
はじめてのママリ🔰
その方はこれから出産なんですかね?
マタニティハイなのか?元々なのか分かりませんが、そんなこと言ってくる人友達なのかな?😭
友達って相手のこともっと思いやる言葉使うと思うし、自分優位に立ちたいだけ?って思っちゃう。
グッツ貸してあげるなんて投稿者様優しすぎます😭
私なら返してもらってもう会わないし連絡もブロックします😭
-
はじめてのママリ🔰
はい、完全にマタニティハイですね!
おっしゃる通り、いつもマウントとってくるのでしんどいんです。
昔に貸してあげるって話をしたのを覚えていたらしく、いいよと言ってしまいました😞
このはっきりNOと言えない性格のせいで後々しんどくて…羨ましいです😭- 11月10日
退会ユーザー
私は高校から15年近く仲良かった子と5年前に縁切りましたよ!もう、主さんのお友達にソックリ!!笑
ベビーグッズ貸したけど、汚れたり、部品無しで帰って来ましたよ。弁償する?とか言われたけど、こっちが「大丈夫だよ」を言うの待ち笑
縁を切ってから、良い縁に恵まれるようになり、今では誠実な子しか周りにいません😊
はじめてのママリ🔰
私もそう思いました。
いつも友達の悪口ばかり言うので、私も言われてるんだろうなぁと思ってました。
生まれてからベビーグッズ使わなくなるまでの間に何回も誘われそうでどうして良いかわかりません😵💫
はじめてのママリ🔰
ベビーグッズ以外は連絡返さないとか本当ガッツリやるしかないような…( ; ; )自分なら返さなくていいから連絡消しちゃいます