※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家族・旦那

旦那が友達と正月休みに旅行に行こうとしています皆さんなら行かせます…

旦那が友達と正月休みに旅行に行こうとしています
皆さんなら行かせますか??
夫婦ともに21歳で、旦那の地元に住んでいます。
旅行に行くのは、結婚してから就職した職場の同僚で、しばらくは会社の方針で、過酷なトレーニングを受ける寮生活をしていた事もあり、同室になった同僚とはとても仲がよく、周りがまだ若いので独身者ばかりで、旅行に行こう!となるのは分かります。
ですが、主人の職場は特殊で、これから先、土日休みや正月休みをもらえることはありません。
今はまた少しの間ではありますが、家を離れて寮生活しているので、正月休みもらえるのは今年で最後です。
うちは正月に旅行する予定など無いのですが、父や義理の父等、周りのお父さんと呼ばれる人で、泊まりで旅行に行っている人なんて見た事がありません。
気持ちよく行かせてあげたい気持ちもあるのですが…え?家族がいるのに貴重な連休に旅行に行くの?って気持ちにもなります。
去年は日帰りではありますが同じメンバーと旅行に行った事もあり、去年は日帰り、今年は一泊となると、来年は…?と言う気持ちになってしまいます。
休みがないので実際のところ来年以降は無理かもしれませんが…
皆さんなら何も言わずに行かせますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

正月は家にいてもらいます。
行くなら別のときにして、もう家庭があるんだから、家族親戚にもそういう目で見られるよと伝えて行かせません。

• りり

りり

ありがとうございます!
    なんか旦那がしきりに、正月どっかいく?って聞いてきてた理由がやっと分かりました😰
    行くなと言えば行かないとは思うんですが、周りが独身者なのと、すごく仲がいいばっかりに、なんかかわいそうな気もしていたんです💦
    その友達は、よく家にも遊びにきてて息子にも私にもよくしてくれるので、いくなと言うにも、なんと伝えさせるかが少し考えものなのですが…
    行くなら別の時にしてとは言ってみようと思います!

• 11月17日
ままり

独身じゃないんだから!これよく旦那に言います😂行かせません😗

• りり

りり

そうですよね💦
    ほんと、いつまでも独身気分でいるとしか思えないです😰

• 11月17日