※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

外出時の哺乳瓶のお手入れ方法について教えてください。水洗い後はどうするのでしょうか?2〜3回授乳する予定です。

外出先での哺乳瓶のお手入れは
どのようにするのでしょうか?

最近、ミルクを練習中の娘🍼
長時間お出かけする予定があり
2〜3回授乳することになりそうです。

哺乳瓶は水洗い…?
洗った後は…?

全くわからず😂
教えて下さい😊

コメント

みゆ

うちはまだ消毒しているのでミルクの回数分哺乳瓶等持ち歩いています💦
飲み終わったらそのまま持ち帰ってます🙄💦

• ままり

ままり

回数分ですか!!
    なかなかの荷物になりますね💦
    でも回数分持って行くほうが、洗わず済むのでいいですね😊

• 11月17日
シンママ

水洗いでは雑菌がのこるので、出来ればしっかり洗って乾かしたほうがいいですよ。でも月齢によるかと。5ヶ月ごろまでは消毒がいるので、その本数持ち歩くか、消毒用の水も用意していくか。それ過ぎたあとは洗剤のみもちあるいたり、気にしない人は水洗いですね!

• ままり

ままり

なるほど!!5ヶ月まで消毒が…!!笑
    実は4ヶ月なのですが、手とか食べてるし消毒いらんかなーと思ってました😂
    念のためしてますが🍼
    本数持ち歩くほうが、荷物だけど楽そうですね😊

• 11月17日

うちは何本も持ち歩いてましたよ!
知り合いは水でゆすいで使ったりしてる人いましたが引きました…笑い

• ままり

ままり

私も、水洗いと書いておきながら…そんなわけ無いか😂と思いましたが、いらっしゃるんですね!!💦
    洗剤やスポンジ持ち歩くより、何本も持ったほうが良いですね😊

• 11月17日