出産後、子宮痛や発熱があり、辛い状況。同じ経験の方いますか?様子見中で、診察は今後考えています。
いつもお世話になります。
8日前に2人目を出産したのですが、昨日あたりから子宮がとても痛くなり昨日は悪寒、38.1℃発熱し起き上がることや歩くことも困難なほど子宮と腰が痛みました。
夜中に下痢をし少し落ち着きましたが、朝起きるとまだ子宮が痛く立ち上がったり歩いたりするのをゆっくりしないと動けません。熱は下がりました。
同じような経験された方いらっしゃいますか?💦
産婦人科で診てもらいたいのですが今日は休みだし昨日よりはマシになっているので少し様子見していますが辛いです😢
- 産後ママ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

🐬
お子さんを産んだ産婦人科に電話してみてはどうでしょうか?
分娩の取り扱いがある病院なら診察時間外や休日でも電話繋がると思いますよ💡
電話して状況を説明してみてはどうですかね?🤔
診てくれるかもしれないです!
私は退院後、頭痛が酷くて電話した事あります!
先日そちらで出産した○○ですが・・・って言ったら、あー!○○さんね!どうされました?って感じで話聞いてくれましたよ💡
夜遅かったので、市販の薬飲んでいいか聞いたら今からでも来れるなら授乳中でも大丈夫なお薬出しますよって言ってくれましたよ🙆
産後ママ
ご回答ありがとうございます✨
昨日の夜痛すぎて電話し、入院中に処方された菌を殺す薬を飲んでもいいか聞いて飲んでもいいけれど、実際診ていないので効くかはわからないよ。と言われ飲みましたが結局効かず😢
耐えられなかったら日曜でも診るから電話またしてね!と言ってくれたのですが昨日より良くはなっているのでどうしたものかと😢
ありがとうございます✨もう少し様子見して明日まだ痛ければ朝一番に診てもらおうかと思います✨