ゆゆ
お子さん大丈夫でしょうか?
本当に心配ですよね、、あまり自分を責めすぎないで下さいね😔
服の上からでしたか?
私も上の子を1歳ぐらいの時にミルクを飲んでいたので、寝る時は寝室にお湯の入ったポットと粉ミルク、哺乳瓶を持って行ってましたが
ポットを開けられないと思っており、目を離した隙に自分で開けてしまい熱湯を入れたばかりのお湯が足に掛かってしまってやけどしました💦
すぐに冷やして夜間救急に行きましたが、担当が居ないからと応急処置のみで次の日また行きましたが膝辺りが赤く大きな水膨れが出来
それから毎日薬を塗ってガーゼを変えてもらうのに病院通いました😢
うちの子は10センチもなかったので幸い跡は今ないですが、数ヶ月以上は目立ってました(;_;)
目立たなく消えていったのも1年とか、結構かかりました、、
ママリ
長男が8ヶ月の時に沸かしたてのケトルひっくり返して手の甲、お腹、足を火傷しました💦
手が一番酷くて同じく水膨れがたくさんできて赤くただれて本当に可哀想でした😣
先生には皮膚が突っ張って手が動かしづらくなるなどの後遺症の話までされましたが、2週間ほどで包帯が外れてほとんど目立たないぐらい綺麗になりましたよ!
皮が剥がれて他のところより1枚薄い分よーく見れば今でも他のところより白いですが、全然分からないです😊
先生に言われた治療方法をちゃんと守ることと、可哀想でためらってしまうかもしれないですが毎日綺麗に洗ってあげて清潔に保つこと、あとは紫外線に当てないことが大切だと言われました!
早く良くなるといいですね😭💓
みーこ
私も最近上の娘なんですが、トースターの板を直で触ってしまい、指を火傷してしまいました😭
すぐに冷やして様子みようと思ったら娘が、ずーっと熱い熱いって泣き叫ぶので、病院に連れて行きました💦
すぐに冷やしたのが良かったのか、最初は水ぶくれになってましたが1週間もしたらすっかり良くなってました😅
子供の再生能力はすごいです✨
火傷の場所が違うのであまり参考にはならないかもしれませんが、火傷した後にすぐに冷やしたのであれば、大丈夫だと思いますよ😊
あまり自分を責めないで下さいね☺️
退会ユーザー
私は高温、蒸気、低温それぞれ火傷をしたことがあります😂
低温、高温は傷が残ってます😓
幼少期のものです
その部分だけ皮膚が突っ張ってツルツルしてます🤣
高温は1ヶ月くらいかかりました
あいう
うちも先々週の火曜日に、ケトルで沸かしたてのコーンスープが机から落ちて
机の下にいた娘な顔面に200ccかかりました!
体のなかで1番皮膚が薄い耳周辺は皮がむけて水ぶくれができて、赤くなりそれはもう大惨事でした!
うちは毎日通院でしたがもう、全く分からなくなりました。
子どもの回復はすごいです。
1番皮膚が薄いとこでも治ったから適切な処置をすれば大丈夫ですよ
りりり
子供3人いて火傷させたことありませんが
気をつけていても事故は100%防げないし怖いですね😢
お大事に😢
mm
遅くなりました!!
皆さまたくさんの回答と励ましありがとうございます😭
一人一人返す余裕がない為まとめて回答させていただきます。すみません😅💦
火傷は服の上からですぐ脱がせて冷やし10分以内でお医者様に見てもらえたのがよかったのか、
今日一日は特に痛がったりぐずりもせず、いつも通りに過ごせています!でも本当にちょっとした不注意でこんな危険な目に遭うのかと改めて勉強になりました…
傷、やっぱり治るのに時間かかりますよね😭
子供の回復力を信じるしかないですね!
とにかく時間がかかっても完治してくれればいいと思います。
綺麗に清潔に、紫外線も避けます!参考にになりました!ありがとうございます😊✨
母としてもう少しちゃん反省して頑張って行こうと思います😭子供を守れるのは自分だけ!!しっかり自覚しました。
初めて子供緊急電話☎️#8000使いましたが、
素早く丁寧に伝えてくれて助かりましたし、
病院の方も親切でママリの皆様の回答にも救われて、
なんとか今日一日を乗り越えれました。本当に、感謝しかないです😭
長くなりましたが、
皆様回答本当にありがとうございました😭💦
ママリ
私自身が赤ちゃんの時に左手に熱湯かかって、火傷しました🙋♀️覚えてないですけど😅包帯ぐるぐる巻きの写真が残っていて、未だに親戚集まったら話題に出るくらいでく!
…けど、どこを火傷してたのかさっぱりわかりません😂火傷の跡は影も形もないからです😊💕子どもって新陳代謝が活発で怪我の治りも早いですもんね!
-
mm
遅くなりましたー!
回答ありがとうございます😊
今となってはわからないという言葉は勇気づけられました😭💦
赤ちゃんの回復力を信じてしっかりケアしていきます!- 11月22日
コメント