※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーまま
子育て・グッズ

4歳の息子に自転車をプレゼントする際、バランス感覚を養うためにストライダー型か普通の自転車か悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

息子4歳の誕生日に自転車をプレゼント
しようと思っています🚲♡
質問ですがストライダーみたいなバランス
とる系のは持ってないのでペダル取り外し
できるタイプでバランス感覚の練習を
させてから乗る自転車が良いのか普通の
こま付きの自転車にする方が良いのか
迷ってます😭😭皆さんならどうしますか?

コメント

4歳で、もうすぐ下の子が生まれる状態ですし、私ならこま付き自転車にします😄
うちはペダルが外れる自転車からスタートしました。ただ、上の子が自転車に乗ってるとき、下の子をどうするか悩みました💦
抱っこだと転けたときにすぐに対応できないし、ベビーカーに寝かせてたらこれまた対応できない💧結構大変でした😅

• おーまま

おーまま

返信ありがとうございます😊
    色々悩んで考えた結果
    コマありの自転車にすること
    にしました☺️下の子が産まれるまでは家の前で地道に練習させます😆

• 11月20日
れあまま

上の子の5歳の時に自転車プレゼントしましたが、コマやペダルが取り外し出来るタイプにしました😊
ペダル取り外して蹴る練習してたらすぐに乗れるようになりました。

• おーまま

おーまま

返信ありがとうございます🥰
    やっぱりペダル取り外しタイプやと乗れるの早いんですね🙆‍♀️地道に練習させます😂笑

• 11月20日