※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりんご
子育て・グッズ

産後の美容室について相談です。完全母乳で、生後1か月健診が終わったら…

産後の美容室について相談です。

完全母乳で、生後1か月健診が終わったら美容室に行きたいと思っています。美容室までは自転車で7分くらいです。

しばらく美容室に行かなくても済むように、バレイヤージュ系のカラーを考えていて、施術時間は約3時間の予定です。

夫は育休中で、生後1か月過ぎまでは家にいてくれるので、お世話やあやし方には慣れています。

ただ、今は授乳間隔がまだ1時間半~2時間くらいなので、どう対応するのがいいのか悩んでいます。

・事前にミルクや搾乳した母乳で対応できるように練習しておいた方がいいですか?
・美容室の途中で夫に赤ちゃんを連れてきてもらって授乳するのは現実的でしょうか?
・それとも、生後1か月頃で3時間美容室に行くのはまだ早いでしょうか?

また、根元が伸びても気になりにくくて長持ちするカラーにしたいのですが、バレイヤージュ以外にもおすすめの染め方があれば教えていただきたいです。

同じような経験がある方、どのように乗り切ったか教えていただけるとうれしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクも飲めるようにしておくか、搾乳した母乳を準備してから行ったほうが良いと思います🍼
お腹空いて泣きだしたらお手上げになりますし、長時間泣きっぱなしは痙攣やチアノーゼが心配です。
美容院の途中で授乳は現実的ではないと思います。

わたしも生後1ヶ月で美容院にいきました。行くこと自体は全然問題ないと思います😊🙌

ママリ

すみませんカラーのことはわからないですが、1ヶ月くらいではまだまだ頻回授乳で3時間以上離れるは私は難しく、だいたい2-3ヶ月で2時間くらいで終わるメニューにしてもらってました!
徒歩10分の美容室です。
行く直前に授乳、搾乳もして搾り切ってから行ってたと思います
美容室の途中で授乳は聞いたことないです💦美容室側も言われても対応できないと思います😭