コメント
はじめてのママリ
私も同じです!
私も今回上がらなくて大丈夫かなと思ってた所なのでコメントさせてもらいました😢
はじめてのママリ
私も同じです!
私も今回上がらなくて大丈夫かなと思ってた所なのでコメントさせてもらいました😢
「ルトラール」に関する質問
人工授精後のフライングについて 38歳妊活初心者です。 結婚3年目ですが、子供ができず先月から不妊治療に通っています。 年齢的に不安なのと、自己流でタイミング法などはしてきたのでいきなり人工授精をしました。 生…
今までルトラール、低容量・中等量ピル、カウフマン療法実施しましたが、内服の反応で生理はちゃんとくるけど自然に生理が来ず、、、 エコーで臓器に問題はなく卵巣内に卵子もある。 原因が分からないから不妊治療専門院…
夫婦共特に問題なく、夫の検査は活きのいい子たちたくさんでしたが、過去に1回だけしたフーナーテストは結果不良でした。次周期もフーナーと言われたけど、その不妊治療クリニックの先生がどうしても無理で行かず、現在は…
妊活人気の質問ランキング
みき
ご回答ありがとうございます。
そうなんですね💦
私も高温期ではあるんですが、36.71〜36.80ぐらいであまり高くならなくて😵
はじめてのママリ
私もそんな感じですよ〜!
飲み始めて何日目ですか??😳
みき
今日で4日目です!14日の夕食後から飲み始めました!
何日目ですか?
はじめてのママリ
私は11日のお昼から飲んでるので
6日目くらいですかね!
11日に排卵確認しに行ったので排卵は終わってるんですが高温期入るのも遅かったみたいで😂
みき
そうだったんですね!
私も高温期に入るのが遅かった気がします💦
あまり気にしないように過ごすしかないですよね🥺
はじめてのママリ
そうですね!あんまり気にしない方がいいですね😊
基礎体温もあまり当てにならないともいいますし👍🏻
お互い無理しない程度に頑張りましょう☺️
みき
頑張ります(^^)
はじめてのママリ
あれからどうなりましたか??
気になってまたコメントしちゃいました😅
みき
あれから37.00になったりして、今日は36.94でした。今日で高温期12日目です!特に何も症状はないです🥺
ちゃむせさんはどうなりましたか?
はじめてのママリ
いい感じに高温保ててますね😊
私は今日か明日生理予定日なんですけど今日36.76で昨日より下がってたのでこのまま生理きそうだなあって感じが😂
明日上がるといいんですけどね😵
みき
36.76だと高温期の範囲内だと思うのでまだまだ分からないのではないでしょうか?
私も明日でルトラールを飲み終えるので、そこから体温が高いままだといいのですが…🥺💦
はじめてのママリ
一応範囲内なんですけどフライングで今日検査薬したら見事に真っ白だったんですよね〜😂
しかも茶おりっぽいのがおりものシート付いてたので生理きそうです😭
37付近にいるならまだ可能性は高いですよね👍🏻
みき
そうだったんですね💦私も前回フライングして撃沈したので、今回はしないで我慢しようと思ってました(^◇^;)
赤いのをみるまではまだわかりませんし!
待ってみようと思います😵
はじめてのママリ
フライング後悔しますよね😂
私もしないでおこうと思って検査薬買ってなかったんですけど我慢できなくてやっちゃいました😂
しかも今日生理来たっぽくて😢
また次頑張らないとです😵
みき
私も今日体温が下がったので、明日には生理が来そうです😭
また1ヶ月って考えると挫けそうです💦
はじめてのママリ
あーほんとですか?😭
どうやったら妊娠できるの?😔って考えちゃいますよね😵
今日病院行ったらまだ生理中なのに卵胞育っちゃってて排卵早いかもと言われちゃいました😅
排卵検査薬も使ったことないので
コウノトリネットで注文したんですけど間に合うかどうか、、、😂
みき
昨日生理きました😭
普通でも20%の確率なので、しょうがないと思いつつ、何でって悲しくなります…
卵胞育つのが早いんですね!
私は薬局で買ったことがありますが、婦人科で見てもらえるのでいいかなと思って使ってなかったです😅
なるべく多くタイミングを取るしかないですよね💦
はじめてのママリ
ですよね😵
前も一回生理終わってすぐ排卵してて一回見送ってるんです😅
なかなか上手く周期通りにはならないですね、、
そうだったんですね!
実際目でみてもらう方が正確ですもんね(笑)
ですよね😭
私元々不妊治療始めるまでほぼレスみたいなものだったので頻度多いのが結構きつくて😔
旦那さんも私もそれがストレスっぽくなってるし🤦♀️
みき
そうなんですね💦
そうなんです(^◇^;)前に先生に排卵検査薬使ってもいいけど、あんまり意味ないよって言われて、それから使ってなかったです😅
頻度多いとキツイですよね💦旦那は毎日したいぐらいなのですが、私はそこまで無理だし、疲れてる時にするのが辛いです😵しょうがないですが😅
はじめてのママリ
先生にも言われたんですか😳
そしたらあんまり私も当てにし過ぎないようにしないとですね😂
旦那さんは毎日ですか!!
めちゃくちゃ元気じゃないですか☺️
疲れてる時一番しんどいですよね、、
子供作るための行為になっちゃうし難しいですね😵
みき
どうなんですかね(^◇^;)
欲が凄くて(^◇^;)(笑)
難しいですよね😅