4人家族で旦那の収入だけで生活。4月に2人を保育園へ入れて働く予定。スーパーやコンビニで働くのが良いか、扶養内で働いている人いますか?2人同時に保育園入れるメリットは?4月まで頑張ります。
毎月毎月毎日毎日お金に悩む日々から抜け出したい(笑)
旦那だけの収入でこれから生まれる子も含め4人での生活。不安もある。。けれど4月には2人を保育園に入れ、働きに出る予定!それが楽しみで🥺自分で稼ぐのが私には向いてる(笑)やっぱりスーパーとかコンビニで働くのが1番ですかね??みなさんは扶養内で働かれてますか?2人を同時に保育園に入れるのって有利なんですか??🙄4月までの辛抱🥺🥺
- メイ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
みい
主婦さんが働いてるイメージの強い職場がいいですよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
私はいつも飲食店です( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
私も早く働きに出たい…💦
なーちゃん
扶養内で事務してます!
スーパーとかコンビニとかの面接受けたことありますが、休みには配慮するけどシフト制だから突然の休みなど多くなるとあまりシフトを入れられなくなると言われて採用されませんでした💦
前職は扶養内で工場で検査パートしてました。
シフト制ではないところのほうが休みの融通はききやすいと思いますよ!
保育園事情はお住まいの場所によって差があると思います💦
もう願書は提出されましたか?
求職中だと点数低くなると思うので、激戦区だと別々の保育園になったり待機になる可能性も0ではないかなと思います💦
わたしの住んでいるところはかなりの激戦区なので…。
面接受けて、4月から勤務予定とかにするといいかもしれませんが…その辺りは役所に聞いてみるのがいいかなと思います。(もしもう役所に相談済みだったらすみません💦)
-
メイ
めちゃくちゃ参考になりました🙏😳
やっぱランク低くなりますよね😭保育園の視野も広く見てみようと思ってます🙄できれば2人とも一緒の所に入園させたいけど難しそう😂- 11月17日
だおこ
わたしは正社員でフルタイムです☺️子供一人だからできるのかもしれないですが…。私の性格上、扶養内で働くのが無理で😂
うちの地域だときょうだい同時の入園では加点がつきますが、フルタイム勤務の人には勝てないので、認可外に入れて、なるべく勤務時間の長い仕事を先に見つけてから認可を4月入園で申請しないとなかなか厳しいです💦
あと4月入園の申請ってもう締め切ってませんか…? まだ間に合う地域もあるのかな?
これは地域によると思うので役所で相談してみるといいですよ☺️
ハル
一番は工場系だと思いますよ。大型連休あるし、土日祝休めますからね。周りも主婦ばかりなので子供の急な熱でのお休みも文句言われません。理解あります。保育園入れると、最初の何ヶ月かは毎週のように熱出してました💦
スーパーは、日曜日と大型連休出れないから面接落ちました。扶養内で働いています。
メイ
事務関係の仕事とか全くの経験ゼロなのでやってみたいけど不安もありつつ😅
妊婦って雇って貰えないから辛いですよね。。
みい
事務系やりたいんですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
やりたい仕事っていうのは結構重要だと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
私はパソコンの前でじっとしている仕事が性に合わず💦
いつも飲食店になってしまいます笑
接客業大好きなので天職です❤️
ここ3年程ずっと妊婦なので長男妊娠して仕事辞めてから働けてないです(´•̥ω•̥`)
保育園に預ける事も考えましたが、激戦区で旦那の所得も悪くない為絶対受かりません💦
下が幼稚園入るまで働くの我慢になってしまいます(´•̥ω•̥`)