※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

専業主婦の方、フリーランスの方、毎年健康診断受けてますか?一昨年から…

専業主婦の方、フリーランスの方、毎年健康診断受けてますか?
一昨年から夫の扶養でフリーランスを始めましたが、バリウム飲みたくなさ過ぎて健康診断受けてないです🥛

受けた方が良いですよね。。夫にも呆れられてます😥
同じ様に受けてない人いますか?

コメント

め

専業主婦です〜!結婚9年目ですが、一昨年初めて健康診断を受けました。バリウムは無いタイプです〜!
その後3人目妊娠出産したので、今年の秋渋々行くかな?な感じです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    バリウムないって事はまだまだお若いんですね✨
    私は3年前に一度バリウム飲んで、2度と飲まないと思いました🥛
    私もそろそろ健康診断行かないと、夫にキレられそうです💦

• 6時間前
  • め

年齢関係あったんですね!ずっとなんで無いのかな?って思ってました!
    そのうち受けるんですね…覚悟しなきゃ…泣
    乳がんとか怖いので、ちゃんと受けようと思います🥹
    この投稿見て私も背中押されました🙂‍↕️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

前は毎年受けてましたが面倒くさくなってしまって、今は2年に1回は受けるようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康診断面倒ですよね💦
    私も2年に一回がちょうどいいかもしれません。
    コメントありがとうございました◎

• 6時間前
ママ

専業主婦で夫の会社で定期検診を受けています!
受けないとしつこく連絡がくるので渋々です😂
まだ年齢的にもバリウムを飲む検査はしたことないです!
身長体重、内科検診、視力聴力検査、胸部X線、オプションの婦人科検診くらいなので空いていれば30分で終わります😊
年齢によっても違うので一度検診の内容を確認されてはどうでしょう?

ma♡

バリウムは強制ですか?
私は毎年一応、集団健診で受けています!
ただ、簡易的なもので身長・体重・腹囲計測・採血・眼底検査・診察くらいです。オプションつければいろいろできますが。
私は集団健診とは別に毎年、乳がん検診と子宮がん検診だけは受けてます!
あとは胃カメラと大腸がん検査をそろそろ受けなければ…と思ってますが、私もこればっかりは苦手でもう5年くらい受けてません💦

はじめてのママリ🔰

3年前に夫の会社から送られてくるレディース検診を初めて受けました。それから3年前ごとに受けようと思ってて(本当は毎年送られてくるけど面倒くさいので😅)今年は受けようと思ってます☺️

バリウムもあるので同じく嫌です😫飲みきれるか不安だし、下剤飲んで出しきれるかも不安😂出しきれないとお腹の中で固まっちゃうとか言われると恐いですよね😨

ママリ

歳いってても胃の検査無しで健康診断受けられますよ。
うちが受けてる病院は、バリウムか胃カメラありだと半年待ちとかなんで、無しで受けてます💦
バリウム体質的に合わないし、胃カメラもデメリットが多い体質か?のチェックの紙見たら私はデメリットの方が圧倒的に多かったので、基本自覚症状なければ無しの方向でいます。

はじめてのママリ

専業主婦です!毎年旦那の会社の検診受けています😀
バリウムきついですよねー😣
私が受けているところはバリウムを拒否出来るので去年はやりませんでした💦
ちなみに年齢ではなく受けるところによって内視鏡と選べたり拒否出来るところもあります。
私は去年拒否したら12月に胃痛があり結局普通に胃カメラすることになりました🥲

はじめてのママリ🔰

バリウムだけパスしています!

ままくらげ

バリウム飲みたくなさ過ぎますが、親をそこそこ若い年齢で大病で亡くしたりしてるのでちゃんと受けてます🥲
親もちゃんと検査してたらもっと長生きできたと思ってます💦
一切やってなかったみたいなので。