※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサ
妊娠・出産

陣痛が近づくと赤ちゃんの動きは大人しくなり、お腹も下がることがありますか?

まだまだ胎動めちゃくちゃあり、膀胱をぐんぐん押されてうーっとなります😥

やはり陣痛くるころには赤ちゃん大人しかったですか?お腹もぐんと下がっていましたか?

コメント

uk.

生まれる前までがっつり
胎動ありました。

私はそれどころじゃなかったけど
助産師さんや看護婦さんが言ってました🙂

お腹下がってた感じはなかったです!

• エルサ

エルサ

じゃあやはり陣痛いつくるかなんてわかりませんね😥
    ちょっとお腹下しただけで、陣痛!?と身構えてしまいます😅😅😅

• 11月17日
みんみん

娘の時はお腹は下がってなかった気がします!
スポンと出る前もポコンと蹴られてました(笑)

• エルサ

エルサ

私も娘の時、陣痛来てるときもまだまだ全然高いところにいるよ!と言われました😥
    やはり陣痛はいつくるかわかりませんね😥

• 11月17日
Ms

産まれる直前まで胎動ありました
かなり動いてたので元気だねーってみんなで笑いました😅
お腹は見た目ではまったく下がってませんでしたがかなりのスピード安産したので赤ちゃんはちゃんと下がってたんだとおもいます😁

• エルサ

エルサ

私も2人目の時は全く下がらないまま陣痛来たんですよね😥
    やはりいつ来てもおかしくないですね😞😞😞

• 11月17日
  • Ms

Ms

先生ももうわからないみたいで 次の検診まで何もなかったらまた来てねーしか言わなくなりました😅
    前回兆候全く無しで普通に予定日頃のお産になりそうですね、からのその日出産したので😂
    入院準備もまだ微妙なのでいつでもすぐ出れるように準備しなくちゃとは思ってるのですが…💧

• 11月17日
  • エルサ

エルサ

私も入院準備も、上の子たちの準備もきちんとまだしてません😥😥😥
    どうせ陣痛きてからも長いし、で陣痛来てから準備する気でいます、、、😅

来週土曜が上の娘の誕生日なので、同じ日に産まれないかなあという期待もあります笑😅

• 11月17日
  • Ms

Ms

私も陣痛来て間隔測っている間に入院の最終準備を陣痛促進をかねてするき満々です😂
    上の子達は…旦那とお義母さんに何とかしてもらいます…💧笑
    来週は旦那の連休があるのでその日に産まれてくれれば結構慌てなくて済むのですが
    予定日付近だと超過しない限りバタバタになりそうでヒヤヒヤしてます😂

• 11月17日
  • エルサ

エルサ

そうそう、この日はやめて〜とかいう日もあるから恐いんですよね😅
    今日なんてパパ一日いるし、今日来てくれたらすごく助かるんですけど😅
    そううまくいきませんよね😅笑

• 11月17日
  • Ms

Ms

私の子はこの日に産まれてきてが通用しないみたいなので
    次の旦那連休の初日は上の子達連れて大きい公園で動き回る予定でいます😂丁度週末だし旦那やじいじばあばも手が空いてるので平日よりはかなり人手があるので…
    一応赤ちゃんにお願いしてるのですがどうなるのかな?!と言う感じです😂出産の予定日が100%わかればいいのにと毎日思ってます‼️笑っ

• 11月17日
  • エルサ

エルサ

ほんとです😥
    何日に産まれるって分かってれば毎日そわそわしなくていいのに😅😅😅

せめてなにか兆候があるとか😅
    急に来るから困っちゃいますよね😅笑

ちょっと今日は、2人目の時に効いたオロナミンCとリポビタンD一気飲みをやりたいと思います😅笑

• 11月17日
  • Ms

Ms

本当ですよね~
    おしるしとかあればそろそろだーとか
    破水すれば入院だーとか思えるから家族も準備しやすいのに
    全く経験ないので😂
    本当に困っちゃいますよね😂

一人目の時はたまたまか偶然だろうけどマックシェイクで陣痛来ました😁
    8割たまたまでしょうね😅

• 11月17日
  • エルサ

エルサ

マックシェイク説は初めて聞きました笑
    そうそう、たまたまなんですよ😅
    後から思えば〜なだけで😅

そんな根拠のあるものがほんとにあるならみんなやってますもんね〜😅
    お互いいい日に産まれますように😣✨笑

• 11月17日