※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠くない時の対処法について相談です。暗い部屋でトントンするよりも、遊ばせて気分転換させる方が良いでしょうか?

またあげてしまいました…

いつもお風呂に入って授乳すると寝るんですが、今日は眠くないらしく寝室に連れて行くとギャン泣き、リビングを暗くしてもギャン泣き、明るくするときゃーきゃー喜びます😔

また寝かせるために2時間しか空いてないのにあげちゃいました。

明日で5ヶ月なんですけど、よくないですよね?💦
気がするまで遊ばせるべきなんですかね?それとも泣いてもいいから暗い部屋でトントンですかね?

コメント

りー

余裕であげちゃってます🤣

• うい

うい

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね😳離乳食教室でよくないって言われたんですけどこの時間に寝ない方がよくないのでは?💦と思って😭

• 11月16日

全然上げてましたよ(笑)
トントンはそりゃ理想ですけど、人間ですからねー、大人も夜ふかしするけど、あかちゃんはそれは良くないし😂

• うい

うい

回答ありがとうございます😊
    やっぱり夜更かしの方がよくないですよね💦
    いつもはあげてすぐ寝室なんですけど、私がバタバタしてて少しリビングで遊ばしてしまったのがいけなかったかもです😭

• 11月16日

退会ユーザー

いやいや、ありますってそんなこと😂
    多分今日は早く寝室行っても遊んじゃってた日ですよ😄
    寝てよかったー、と思って少しゆっくりされてください!毎日お疲れ様です✨

• 11月16日
  • うい

うい

そうですね🥰
    ありがとうございました😊

• 11月16日
りす

母乳ならいつ飲ませても大丈夫ですよ!

ミルクだと胃に負担になるので、できれは3時間空けたほうが胃に負担がかからないと思いますが、今日だけなら気にしなくて大丈夫です。

• うい

うい

離乳食が始まるのでなるべく時間をあけましょうって言われたのでよくないなぁと思いながらあげちゃってます😓

• 11月16日