※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい🌹まま
子育て・グッズ

友達の結婚式に出席できず、お祝儀だけ渡すことを考えています。いくらが適切でしょうか?

10月に結婚式をするので地元の友達を呼んだんです。その中の1人が6月に結婚式をする為私も呼ばれたんですがその日旦那が仕事で子供を預ける人がいない為断ろうと思ったんですが私も声かけてるし、お祝儀だけでも渡そうと思ってます。
いくらくらいがいいのでしょうか?(。・_・`。)

コメント

チカーシャン

3万、もしくは1万円札1枚と5千円札2枚をいれ(割れない枚数になる様)2万ですかね〜(^o^)
ただそのご友人がきいままさんの式に出席されるのであれば、前者の3万にしたら無難かと思いますよ( ^ω^ )🎵

a_jjj

結婚式に来て頂くので、だいたいいくら包まれてくれるか分かるかと思うので、
その同じ金額でいいのでは無いでしょうか?
私ならそうします(°´ ˘ `°)/

みっみー

来てもらっていて出れない場合は、1万円と5千円相当のプレゼントにしています(●^o^●)