※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が日中寝なくなり、抱っこ紐や車で寝るように。夜は寝ているが、昼間は変化が。同じ経験の方いますか?対策があれば教えてください。

生後6ヶ月の息子がいます。
6ヶ月に入ってから急に日中、布団の上で寝なくなりました...抱っこ紐か車の中で寝るかです...
幸い夜は寝てくれてます。

今まではセルフでねんねしてくれたり、午前中も午後も2時間ずつぐらい寝ていました。
上の子は、割と神経質だったのであんまり寝てくれませんでしたが、それでも布団の上で1時間程度は寝てくれてたと思います。

その子それぞれあると思いますが、同じような方いらっしゃいますか?
6ヶ月で9キロ近くあり、おんぶしながら家事するのも結構大変です😢
今だけなのかなぁと思ったりするのですが、もし何か対策などあったら教えて頂きたいです!

よろしくお願いします。

コメント

こここ(^^)

解決策というか...うちの子がまさに、今そんな感じです❗...月齢は下だけど、思わずコメントしてしまいました💦
布団で寝てくれないと辛いですよね...うちは大きめの子で8キロ近く(笑)おんぶもしんどい...
布団以外で寝るブームが去るまで我慢だー‼️って諦めてました(|||´Д`)

• あー

あー

コメントありがとうございます!!
    一緒なんですねー!!重いとしんどいですよね😭下ろしたときの疲労感が...😱
    ブームが去るまで我慢するしかないですかね😢
    一緒の方がいて心強いです✨

• 11月17日
umehana

育児お疲れさまです。
うちも6ヶ月の息子がいます。
最近お昼寝しません。
車の中やベビーカーではすぐ寝ます。
家のなかでは、なかなかお昼寝しなくなりました。
以前は午前中寝てたのに、最近なかなか寝てくれません。
抱っこ紐で家事などしてます。
抱っこで寝てても降ろすとすぐ起きます。
解決にならず、すみませんがお互い頑張りましょう。
そういう時期なんですかね。
お出かけ中じゃなくて、家で寝て欲しいです。

• あー

あー

コメントありがとうございます!!
    一緒ですね😭
    布団で寝てくれたらどんなに楽かって思いますよね😢
    お互い頑張りましょう!!
    一緒の方がいて心強いです✨

• 11月17日