※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

夫婦仲が良くない、旦那が全く希望していない等の状況にありながら、2人目、3人目を妊娠した!という方いらっしゃいますか?

夫婦仲が良くない、旦那が全く希望していない等の状況にありながら、2人目、3人目を妊娠した!という方いらっしゃいますか?

コメント

雫

友達でそういう人います!あたしはできなくて困ってるのに...

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます😊
    ほしい人にはなかなかできず、そうでない人にはできるって、ツライですよね…😢

• 11月16日
ままり

私がそうです( ̄∇ ̄)3人目ができる前に流産もしてますが旦那はもともと2人だけの予定で流産した子も下ろしてほしいと言われました。そして夫婦仲も良くはなかったですが
私は流産したこともありどうしても3人欲しくて避妊を疎かにしてる旦那だったので勝手に排卵日計算してすぐにまた3人目を授かりました!

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます😊
    ご懐妊おめでとうございます🙌おろせと言っておきながら、ご主人、避妊が甘いとは…😅

うちも2人目妊娠した時、双子の1人が流れてしまったので、もう一度その子が生まれてくるチャンスをあげたいなーと思ってしまいます。。
    うちの場合は避妊はしていませんが、毎回外出しなので、旦那は絶対3人目はない!って言ってるし、可能性は低いかなって諦めてます😭

• 11月16日
  • ままり

ままり

流石に今回も授かったと話した時は何も言葉も出なかった様子で顔だけ驚いてました、笑
    また授かったのを機会にこのままの夫婦関係じゃ絶対保たないと思ったので話し合いをしいまは夫婦仲は良好です♩

私も1人目産んでからの避妊もとくにせず外だしが基本でしたがやはり外出しだと妊娠することはなかったです💦
    でも可能性はゼロじゃないとよく耳にしますし。。
    ただ授かった時に旦那様がどのような反応をするのかわからないので😩その時のことも考えておかないとですよ!笑

• 11月16日
  • ねこ

ねこ

それはご主人びっくりしますよね😅
    やっぱり話し合いは必要ですよね!良好になって、良かったですね✨

実はうちもつい最近まで夫婦仲最悪でした…。いつでも離婚できるよう、準備しておこうと思っていました。

1人目妊娠後からレスになり、2人目子作りのためになんとか説得して、やっと2人目妊娠。その後またレス。最近まで3年程レスでした。。何度も自分の気持ちをぶつけ、やっとやっと最近良い方向に向かい始め、レスも解消されたところです😭

やっぱり外出しでは相当可能性低いですよね。意外と外出しで妊娠した!という人をママリで見かけますが、絶対外出し失敗してるんだと思ってます。笑

3人目は欲しいけど、旦那を騙して妊娠しようとかそこまでは思っていません💦私が3人目欲しがってるの知ってるので、絶対疑われるし😓授かれたらラッキーくらいの感じでいようと思っています😊

• 11月17日