※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
その他の疑問

子供の風邪をもらいました🤧喉が痛いのですが、喉の痛みが和らぐ料理や飲…

子供の風邪をもらいました🤧喉が痛いのですが、喉の痛みが和らぐ料理や飲み物ありますか?何でもいいので教えて下さい🙇‍♀️

コメント

たろ

生姜湯ですね。
私ははちみつとチューブの生姜をたっぷり入れて、お湯を注いだものを飲んだりしてます(*^^*)
一味唐辛子を入れると体がポカポカしやすくなって、体温を上げるのにも良いですよ。

• ゆか

ゆか

はちみつと生姜…美味しそうですね☺️生姜でもポカポカ温まりそうです!明日試してみます!ありがとうございます😃

• 11月16日

私もつい最近子どもの風邪をもらって鼻と喉を痛めたんですが、チョコラBBなどのビタミン系の錠剤を飲んだらいつもより重症化せずに治りが早かったように思います!粘膜の治癒を促す栄養だと思うのでおすすめです。

• ゆか

ゆか

チョコラBBですね!薬局にも売ってるので明日見に行ってみます😊ありがとうございます😃

• 11月16日
なななななな

私は飴なんですが、
ボイスケアのど飴というやつと、薬日本堂のど飴というのがとても気に入ってます。

仕事柄咳とかできなくて、風邪引くとずーっとこれ舐めてます。

お近くにあるかわかりませんが、ナチュラルローソンとか成城石井とか、たまにドラッグストアに置いてあるところもあります。
もちろんネットでも買えるはずです!

ボイスケアは癖のあるプロポリス入りですがかなり食べやすくしてあると思います。
薬日本堂は漢方系が色々入ったものですが、こちらも食べやすいです。
どちらも100円の飴より高いですが、それぞれ効果あるなーと思うのでお勧めです。

育児お疲れ様です(;_;)お大事になさってくださいね!!!

• ゆか

ゆか

ご丁寧にありがとうございます😢嬉しいお言葉…なんだか沁みました✨
    どちらも初めて聞いたのど飴です!漢方入り気になります☺️ネットで見てみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月16日
りんご

はちみつれもん作って飲みます。
お湯にれもんとはちみつを溶かすだけです。
お湯が多すぎるとはちみつが薄れて美味しくないので少なめのお湯に溶かして飲んでます😊

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!頂き物のハチミツレモンティがあったのを思い出し飲みした😊効いてくれることを願います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月16日