※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koo
家族・旦那

私の住んでいる地域では明日祭りがあります。旦那は神輿をかつぎます。…

しょうもない愚痴ですが聞いてください😂

私の住んでいる地域では明日祭りがあります。
旦那は神輿をかつぎます。
その準備のため今日は朝から餅つきがあり、飲みながらとのことなので送って行きました。
私は生後5ヶ月の息子と家に帰り、離乳食をあげたり洗濯したり、掃除したりしていました。
すると、15時頃電話があり、
「海に入って服が濡れたから迎えにきてくれないか」と。
迎えに来てということは、また送って行かないといけないということです。
いい歳して何してるんだとイライラして怒りました。
すると旦那も逆ギレし、
「それならもういいわ」と。
結局イライラしながらも、洋服を持って行きました。

すると、
「あんた捨てられるわ」
「離婚されるわ」
「こっそり雑巾をしぼったみそ汁でも食べさせられてるんじゃない」
など周りから言われたと。
恐らくもっと他にも色々言われたんだと思います。
なぜ顔も知らない人にそこまで言われなければならないのか、旦那も旦那で、私に怒られたことをわざわざ周りに言わなくてもと、またイライラ💢

そもそも飲み会くらい自分で行って欲しいくらいなのに、これからまた前夜祭で送って行き、何時に終わるかわからない迎えに行き(去年は1時過ぎてました💦)、迎えに行って帰ってきたと思ったらまた、朝4時には祭りに送って行かないといけません。
ここまでしてもらってることがありがたいと思わないのか😓
それとも、こんなことでイライラする私って冷たいのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ムカつきますね!
祭りの時は旦那に気を使ってあれこれ動いて、また別の土日とかに旦那こきつかわせたらどうでしょう笑

• koo

koo

ムカつきますよね!
    祭りの次の日は二日酔いできっと死んでると思うので、さらにイライラすると思います😂💢
    それいいですね😁
    めいいっぱいこき使います😁😁

• 11月16日
にわとりのここちゃん

タクシーで行け!って思います。

• koo

koo

ほんとそう思います😂
    飲みに行くのは、許すとして、せめてこっちに迷惑かけるなって思います👊

• 11月16日
  • にわとりのここちゃん

にわとりのここちゃん

失礼ですが…
    大きい子供じゃねーんだから着替えねーなら海入るな!
    わかんねーのか?あ?
    って言います。
    あとは無視しましょう!

• 11月16日
  • koo

koo

ほんと、それなんですよ、、、
    この時間に海なんて入ったら寒いの考えなくてもわかるのになんで入るかねってかんじで😭
    だからイライラして怒ったのに逆ギレされて😂
    なんなんだってかんじですよ👊

いま気づきましたが、虎かーちゃんさん、産まれたばかりの赤ちゃんがいるのですね😍
    私も今年、上の子が一歳8ヶ月の時に次男が産まれました😋
    うちも男の子2人ですし、歳も近いですね❣️

• 11月16日

にわとりのここちゃん

そんなに入りたいなら裸で入れば良かったのに。
    逆ギレの意味がわかりませんね💦

実は、14日に出産しまだ入院中です😂
    それは!親近感わきます‼︎
    我が家は旦那と子供の暮らしなので、2人を育児するのが想像つきません。
    てかそういう状況で逆ギレされたら発狂しますね😅

• 11月16日
  • koo

koo

なんか喧嘩の仲裁するために海に入ったみたいですよ、、、
    わけわかりませんよね😂💢

うわー😍
    おめでとうございます❤️
    大変な時にメッセージありがとうございます❣️
    私も親近感わきました🤩✨
    2人育児、想像以上でした😂笑
    私は今は授乳間隔も長くなったし、だいぶ楽にはなってきましたけど、慣れるまでは大変でしたね💦
    でもやっぱり赤ちゃんはかわいいです💕
    これから大変ですが、頑張ってくださいね😊

• 11月16日

にわとりのここちゃん

わけわかりませんね笑
    喧嘩させとけって思います笑

昨日は抱っこマンでおろすと泣いて💦
    息子はよく寝る子だったんですが、赤ちゃんでこんなに違うのかと痛感してます😂
    息子は日中は保育園なので赤ちゃんだけだからいいんですけど、朝と夜が心配です💦
    息子の気持ちも大事にしてあげたいと思うけど、ちゃんとできるか不安です💦

ふにゃふにゃでかわいいです😊💕
    ありがとうございます😊
    お互いゆるーく頑張りましょうね🤗

• 11月17日
  • koo

koo

間違って下に返信しちゃいました💦

• 11月17日
りんご

もう行かなくていいと思います!ましてやお子さん小さいですし…お付き合いとかももちろんあると思いますが、旦那さんの都合に全て合わせる必要はないのかなと🧐

完全に放置!は難しいでしょうし、とりあえずお子さんのリズムが狂う時間(1時過ぎの迎え、4時の送り)の送迎はやめて旦那さんに自分でなんとかしてもらえないでしょうか?タクシー呼ぶなりお泊りしてもらうなり、方法があるといいのですが…

事情を完全に知らないのに理想論的なことを言ってしまってすみません😂

• koo

koo

ですよね💦
    ほんと行きたくないです😓
    飲み会に行くのはいいとして、こっちに迷惑かけるなって思います💦
    子供のことを第一に考えて欲しいです😣

自分でなんとか、、、して欲しいですよね😔

いえいえ✨
    メッセージいただけただけでもありがたいです❣️
    ありがとうございます🎵

• 11月16日
  • りんご

りんご

子ども小さいんだから深夜と早朝は自分でなんとかして!日中は送迎してあげるからって言っちゃっていいとおもいますよ👍
    お互い歩み寄らずだとkooさんばかりストレス溜まっちゃいます😂😂

• 11月16日
  • koo

koo

ほんとそうなんですよ❗️💦
    男は私が怒ったことばかり色々言ってきますが、それ以前に送ってあげたりしてることに感謝しろ、そんなに言うなら自分で行けって思います💢

• 11月16日
  • りんご

りんご

そういうところありますよね!色々してあげてるのに、1つ反対したり文句言うとそこをフォーカスして友達に話す→私は怖くて口うるさい嫁だと思われてそうです😂😂

そんな旦那さん放置しましょ!うちは、旦那の趣味や用事に関しては基本的に協力しません!自分で起きて自分で行って自分でお金出して自分で帰ってこいって方針です。
    地域のお祭りとのことなので完全放置は難しいでしょうが、少し突き放してもいいと思います!

• 11月16日
  • koo

koo

ですよね❗️
    私なんて、雑巾絞ったみそ汁食べさせてるですよ😂
    どんな嫁やってかんじですよね💦笑

しかも、
    「普通海に入ったって聞いたら心配するやろ」
    って言うんですよ💢
    心配も何も、こんな時期に海に入ったら寒いのわかりきってるでしょってかんじです😠

羨ましいです✨
    何も言わず自分で行ってくれますか❓

• 11月16日
  • りんご

りんご

普通そんな発想ないですよね😂自分が雑巾絞ったお味噌汁食べさせられてるんじゃないですかね😂

心配もなにも…笑
    心配しないよりも、濡れる、寒いってわからずに海に入る方がよっぽどやばいわって感じですよね。

自分で行ってくれますよ!普段の飲み会とかも遅くなってもお迎え行かないのでタクシーで帰ってくるように言ってます!

• 11月17日
  • koo

koo

ほんとですよ😠💢

心配よりも呆れました😂

羨ましいです😔
    私も普段の飲み会とかは自分で行って自分で帰って来るのですが、祭りはいま住んでるところではなく、実家の方なので隣町で、、、
    タクシー使うと結構な出費になるので、送り迎えを頼んでくるんだと思います💦

• 11月17日
koo

ほんとわけからないです😠💢

わかりますわかります❗️
私も次男は入院中から夜なかなか寝付かなくて
「あれー、新生児の頃はおっぱい飲んだらすぐ寝てたイメージだったけどなぁ」
って思ってました😂
そうですね💦
私は長男も次男も一緒の部屋で寝てたので、慣れるまでは次男の泣き声に長男も目を覚まして抱っこをせがんできたので大変でした😓
長男が寂しくないように時間があれば長男との時間を作ろうって最初は頑張ってましたが、最近イヤイヤ期で大変でちょっとしたことでイライラしてしまってます😔💦
ほんと、ゆるーく頑張らないと自分が壊れちゃいますね😂