※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
ココロ・悩み

祖母からいとこの結婚式の住所を聞かれたが、招待状はまだ届いておらず、遠方で子供も小さいため悩んでいる。どうしたらいいでしょうか?

先月出産して、祖母の所へひ孫を見せに行きました。その際、祖母より"いとこの結婚式(来年5月)があるので住所を教えて"と言われました。従兄弟から直接言われたわけではありません。

いとこは4つ下の男の子で、13年ほど会っておりません。また嫁とも面識がありません。

私の結婚式、ひとりめの出産、ふたりめの出産の時もお祝いはいただいておりません。
まだ結婚式まで日にちがあるため、招待状は送られておりませんが、子供も2歳と0歳で悩んでます。
また現在神戸に住んでらっしゃるので、結婚式も当時から神戸と約7時間ほどかかります。
皆さんがこの立場ならどうされますか?

コメント

めいママ

私なら行かないですね!1万円+何かプレゼント?カタログギフトとか送ればいいと思いますよ!

けー

お祝いに10000円送って終わりにします。