※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中にバファリンプレミアムを飲んだ後、母乳を再開するタイミングについて相談しています。左胸が張っていて搾乳している状況で、右胸はあまり張らないとのことです。

生後5ヶ月、授乳中ですがここ数日、授乳中に飲める頭痛薬を飲んでも頭痛が治らず本日am8:00頃バファリンプレミアムを飲みました。
バファリンプレミアムを飲んでからはミルクにしていますがいつから母乳再開したら良いでしょうか。

左胸が特に張っていてこまめに搾乳していて、
右はあまり張らないので時々搾乳している程度です。

ご存知の方、もしくは授乳中にバファリンプレミアムを服用したことある方ご回答よろしくお願いします。

コメント

mama

公式サイトに載っていました!
服用後12時間は授乳を避け、授乳する2〜3時間前に搾乳したほうがいいみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご回答ありがとうございます!
    ほんとだ!公式に載ってるの気づきませんでした😣!
    2、3時間前に搾乳ってどの程度搾乳すれば良いと思いますか😣?

• 11月16日
  • mama

mama

2〜3時間前に搾乳なら、がっつり絞り切ってしまったほうが安心だと思います☺️
    私も偏頭痛持ちで市販の薬に頼る時があります💦
    その時はタイレノールやイヴを飲んでます!
    この二つは母乳に移行しにくいため気にせず授乳しています🙂

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏頭痛辛いですよね😣
    バファリンプレミアムじゃなくてイヴに変えようと思います😣
    ご回答ありがとうございました!

• 11月16日