病院待合で妊婦の女性が座る場所がなく、外で待っていたところ、優しいおじさんが席を譲ってくれました。初めての経験で驚きと感謝の気持ちを伝えました。
質問じゃないですが…ちょっと嬉しいことがあったです。
病院に通っていて薬局に処方箋出して待合室で待つ時、座るとこも立つ場所も空いてなくて外で待っていたんですが
優しいおじさんが「妊婦さんですよね、寒いですしどうぞ座ってください」ってわざわざ譲ってくれたんです😻
こんなこと初めてで、おじさんが譲ってくれたことにびっくりで、
申し訳なさもあったんですがせっかく譲っていただいたので
座らせて頂きました。
この場で感謝を…ありがとうございました🙇♀️🌟
- 🐈(5歳2ヶ月)
コメント

R
優しくしてもらって当たり前だとは思っていませんが、全員がそういう人ではないのでとても嬉しいですよね😊✨
私も会社帰りの電車でサラリーマンの方が席を譲っていただき、降りるときに改めてお礼を言ったら帰り気を付けて帰って下さいね!と言っていただき泣きそうになりました😭😭

あちゃま
そういうの嬉しいですよね😊💞
そういう人が世の中で溢れればいいのに……😫
双子の問題とかなんででてきたんだろうとか思ってます🤷♀️🤷♀️
-
🐈
めっちゃ嬉しいです!!
そうですよね😂- 11月16日

いと
世の中捨てたもんじゃないですよね。私も妊婦ではないですがこの前子供だっこしてキャリーケース持って電車に乗ってたらすぐさまおばさんが走ってきてここ座って!と言ってくださいました!感謝しきれなかったです✨
-
🐈
私も世の中捨てたものじゃないなって思いました!!
妊婦でも子育て中でも病気でもそうじゃなくても、優しい方はいるんだなあって身をもって実感出来て感動です😭- 11月16日
🐈
感動してしまいますよね😂