※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休に入り夫から早く里帰りしてほしいと言われます。おそらく私の分の…

産休に入り夫から早く里帰りしてほしいと言われます。
おそらく私の分の洗濯、家事などが面倒なんだと思います。
私の分と言っても、どちらかというと私がほとんどやっている状況です。笑
妊婦にさせてるという後ろめたさからそう言っているのだと思います。
かと言って自分ではやりたくないのだと思います。
このような感じでこの先やっていけるのか不安です。
皆さんの旦那さんは妊娠中どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠が分かってからは家事は9割夫でした!💦里帰りなしだったので、産後の授乳以外の育児も夫でした!
産後帰ってきてからの役割分担決めてからの方が良さそうですね😢

なあ

変わらず家事やってました!笑
買い物も重たいものとかじゃなければ散歩がてら歩いて行ってましたよ〜!
旦那は言ってくれればやりますが言わないとやらないので、言う前にわたしが動いちゃってました🤣

はじめてのママリ🔰

旦那は何にもやらなかったですよ!妊娠中も産後も家事やってました!育児も私だったので自分のペースでやっていました!

はじめてママリ

妊娠発覚してからつわりがひどく安定期すぎるまでいっさい家事せず旦那に任せきりでした!
娘の相手もほぼ任せていて私は気持ち悪すぎてほぼ寝たきりでした!
つわり落ち着いてきてからは動かないとと思い旦那がやる前に自分でやってます!
家事の取り合いみたいになってます笑

ご飯作らなくていいよ!寝てて!何もしないで!と言われますが動けるようになった今は動きたくてうずうずしてます笑

里帰りは上の子もお腹の子もしないです!