自宅の体温計が壊れている可能性があるので、新しい体温計をおすすめします。
おすすめの体温計ありますか?😭
昨日、 次男が熱がありますと保育園から呼び出しがありました。一晩様子を見て、今朝入念に右左で熱を計ったら36.8~37.1をいったりきたり。触った感じも熱くなく、元気でした。行ける範囲だったので連れて行ったら先生から「今体温計らせてください」と言われその場で計測したら37.7に38.1😵💦自宅の体温計が壊れているのか「嘘の体温で登園させる親」みたいに思われてそうでモヤモヤしました😵💦
自宅の体温計はオムロンです。
- はち(6歳, 7歳)
コメント
りー
早く測れるタイプの体温計は予測式なので、誤差が出やすいです。数分要するタイプの体温計は実測に近くなります。子供さんの体温計るは大変なのて早く計れるタイプを選んでしまいますが、誤差を気にするのであれば予測式+実測式の体温計があると思うので、そちらがいいかと思います。予測式で1分くらいで一度ピッとなり、その後3〜5分後に再度ピッとなったら実測か計れ ます。できるだけ動かさずにしっかり挟んでおくことが早く正確に計れるポイントです。挟みが甘かったり動かしたりすると測定時間が長くかかったり誤差が大きくなります。
長々とすみません。
退会ユーザー
我が家もそのような時、「先生、今日も熱怪しそうなんです。。」と言いながらその場で測ってもらいます。あったらそのまま、連れて帰ります!
-
はち
ありがとうございます😭🙏- 11月17日
はち
なるほど🧐
もう少しいいやつを買います😭
ありがとうございました!