※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

小学1年生学校にクレームいれようか悩んでいます子供3人いますがこん…

小学1年生
学校にクレームいれようか悩んでいます
子供3人いますがこんな先生は初めてです
※わたしだけじゃなく他ママの話あります
箇条書き風に書きます

●入学後にすぐわからないことがあり連絡帳で聞いたら→入学式のとき伝えました ちゃんと確認してください
●音読の練習が始まりました
すらすら言えない→宿題やってないでしょ,先生わかるから正直に言いなさいと子供に言う→保護者が電話
毎日してますと言ってもちゃんと横で聞いてますか?いつもつっかりますよ もっとちゃんとしてくださいと言われる
●鉛筆が11センチはあるのに短いので全部変えてください連絡帳に書く
●うちの子だけひらがらドリルが終わらない→朝早く行きドリル,昼休みも1人だけ毎日ドリルをさせられる
●怒ったとき子供の腕を引っ張る
前に立たせるなどある
●算数のカードがなくなった→明日は必ずもらせてください
まだ合格してません,ちゃんとしてくださいと言われる(カードは友達の机にありました)
●絵の数と数字を線で繋げる宿題→線で書いてたら定規使ってくださいと書かれる

厳しめの先生で有名ですが厳しすぎませんか? 
他にも沢山ありますが子供は学校行きたくない,先生怖いと言ってます

コメント

りりり

こんな感じです
他の連絡も〇〇してください だけ
こないだ風邪で欠席しましたが連絡なし(上の子は欠席したら体調確認や明日の連絡ありました,アプリでもメッセージなし)

はじめてのママリ

小1でその対応は無いですね。

小1ってぶっちゃけ保育園の延長に
勉強が入ってる
ぐらいの感じなのに。

クレームと言うより
まずは
こんな事がありましたが…
事実確認お願いします。
みたいな相談にしておいて
改善されなければ
教育委員会の方に上げます。と伝えます。