※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自分の子供の友達にも怒ったり叱ったりしますか?少し長くて分かりづらい…

自分の子供の友達にも怒ったり叱ったりしますか?

少し長くて分かりづらい部分ありますが
殴り書きで書いてみます、、、

息子の友達ではあ…と思う子がいます
一年生の時からその子とのことで、何度も先生から電話があり(息子のことを突然殴った、放課後の遊びを習い事があるからと断ったらお前しばくと言われた、、そのほかにもありますがざっくりこんな感じでいつもやられる側です)、放課後の公園でもんー?という光景を何度も目撃しました。
ですが、子供同士のこと、あまり口出ししないでおこうと思い今まで何も言いませんでした。

ちなみに学校からの電話などでのトラブルなど、相手の親御さんにも説明の電話をしますと先生に言われていますが
家徒歩5分で何度も顔合わせたことあるのですが、一度も謝られたこともありません。笑
殴られて、すごいひどい青あざになったこともありました。

で、一年生の間こんな感じで2年になり、また同じクラスになり、息子が意地悪ばかりしてくるから遊びたくない。
という気持ちになってしまい、今日は遊べない。というと不機嫌になりまた殴られる、死ねといわれる、、、毎日インターホンならしにきて、勝手にドアを開けてくる、、、😂

毎日毎日公園にボールもってこい。と言われ、息子が今日は取りに帰るのがめんどくさいから持ってこないと言うと、おれの自転車で取ってこい。といわれ(小3までうちの地域は乗ったらいけません。笑)、息子がうちの目の前で自転車でバランス崩して転けてしまってそしたら「は?お前おれの自転車弁償しろ」と。笑 壊れてません何も

息子がその子に言われ毎回ボール持って行くのですが
1回目穴あけられて壊され、2回目公園のベンチの屋根にわざと投げられ(他の友達もみてます、息子と他の友達の靴も投げられてます。笑)、別にボール100均だからいいけどさ。笑
自転車弁償?の前にボール弁償したら。笑

なんかもう積もって積もって、目の前でそれ見て腹立って
あのさ、毎日毎日ボール息子が持ってこないといけないの?自分が使いたいなら自分で持ってきたら?と強めに言ってしまったのですが
やはり自分の子の友達に強めにもの言うのはよくなかったでしょうか?

なんかすごく最近悩んでます
他のママからもその子のことで電話きたとなんどかきいたことあるのですが、息子は俺ばっかり言われるし殴られるしイジワルされるといいます、、、

最近は学校では死ねとかも言われるみたいで
これって次の面談で先生に相談してみてもいいでしょうか?

コメント

みさ

いや、普通にこれを見逃してるのすごいな、と思います
迷いなく先生から親御さんに伝えてもらって、話し合いの機会を作ってもらいます

• ママリ

ママリ

なんで殴ったのと先生が聞くと
    楽し過ぎて殴ってしまったと言っています
    などとか言われるので、なんかこれ以上は言いづらくて
    他のお友達も、戦いごっこしたくないって断ったらお腹殴られる。とか言ってて、、、
    親も全然出てこないし、言っても無駄なのかなとか思ってました、、、
    先生に伝えてみます!

• 2時間前
にんにん🔰

言ってください、本人にも担任にも!そして、家には鍵をかけてください。担任には次の面談ではなく、電話で伝えるか時間を取ってもらって伝えてください。

• ママリ

ママリ

そうします😭!
    ありがとうございます😭!

• 2時間前
ラーチャン

次の面談待たず先生に相談して良いと思います😭よく今まで我慢されてましたね😭