mm
予防接種が終わってれば大丈夫だと思いますよ🙋♀️あとは短い時間であれば…
ひまわり
私はやめておきます。
人混み多いなって所で病気移されたり押されたりとか怖い考えちゃいます💦。
家でゆっくりお昼から神社⛩とか親戚挨拶まわりでした
ママリ
インフルが流行る時期ですし、私なら絶対連れて行きたくないです😭💦
風邪でも胃腸炎でも何かうつされたらそれこそ年明けに入院騒ぎになったら困りますしね😢💦
誰かに預けられるなら、お子さん預けて外出される方が良いと思います👀!
ちー
初売りでコートが欲しくて、1人でササッと行ったことあります!
結構ガサツなママやってますけど、初売りはちょっと人が多すぎて何かしらの菌をもらってくると思いますよ(>_<)
行きたいなら、自分はマスクして子どももマスクして、帰ってきたらうがい手洗い、次亜塩素酸水吹きかけるとか除菌に徹底したらいいと思います。
そぅママ
家でゆっくりして、人混みも落ち着いた頃に初詣⛩行くつもりです。
初売りはやめた方が💦
インフル流行ってますし、赤ちゃんが体調崩したらお正月は病院も休みですしねー😢
上の方も言うように、誰かに預けて行かれるのが良いかと思います😊
はじめてのママリ🔰
子どもはお留守番にした方がいいです!
きりmama
返事まとめてですいません。
やっぱり連れていかない方がいいですよね😭
預かってくれる人がいないので今年は引きこもることにします😭
🥂🐰🌙
年末年始はまだインフルエンザも流行ってる頃ですし胃腸炎も流行る時期なので初売りに2ヶ月の子は連れていかない方が無難かな…と思います😂
ちなみに我が家は年末年始は家でのんびり(といっても私は年末がバイトの繁忙期なので働きますw)です🙂
コメント