※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanan
妊娠・出産

近くの病院での出産費用が高いため、1時間半かかる病院での出産を検討中。個人病院での出産を希望しているが、検診は近くの病院で受けている。

2人目出産を家から1時間半かかる病院で
産むのはやめた方がいいんですかね?😭💦
近くにあるならそっちで産んだ方がいいですよね💦
変なこだわりがあって個人病院で出産したいんですが
引っ越したので近くの病院は出産費用実費20万弱かかります。1時間半かかる病院は以前1人目を産んだ病院で実費3万円でお釣りくるくらいでした💦
今とりあえず検診は近くの病院でお願いしてますが
検診費用もまだ3回目ですが1万円以上かかってます、、

コメント

mm

2人目1時間半は計画分娩などで日が決まってないとキツいと思います💦

• nanan

nanan

先程1時間半の方の病院に聞いたところ今までも計画分娩は予定日を一週間ほど超えないとやったことがないらしく近くの病院で産んだほうがいいと言われました😭💦
    ありがとうございました😢💦

• 11月16日
しーたん

私も産院まで1時間半かかります💦
産院からは計画分娩を進められています!
naaatさんも計画分娩を視野に入れてみてはいかがですか?
私は迷ってますが💦笑

• nanan

nanan

同じような方がいらしてよかったです😢💦
    先程1時間半の方の病院に聞いたところ計画分娩は今までも予定日一週間超えた方しかやったことないらしく近くの産院で出産した方がいいと言われてしまいました😭
    1時間半の産院は料理も美味しく先生も良かったんですが今回は諦めようと思います😢
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月16日
ママリ

1時間半だとちょっとかかりすぎかなぁと思います💦1人目の分娩時間はどうでしたか??経産婦はピークがくるのが早いので、自分で運転したり電車に乗るのは難しいです😓
地域差もあるかと思いますが、その遠い産院が激安すぎるだけで、実費20万弱だとまぁまぁ普通かな?の印象です😅

• nanan

nanan

そうですよね、、😭
    1人目の時は40時間超えていて自分で運転して産院まで行けたんですがそれも20分くらいの距離だったので😢💦
    そうなんですね💦
    近くの産院で出産をします!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月16日