旦那の趣味についてみなさんの意見をお聞かせください。うちの旦那は毎…
旦那の趣味についてみなさんの意見をお聞かせください。
うちの旦那は毎晩仕事が深夜近いです。
週に1度くらい子どもが寝る前に帰ってくるくらい。
そしてほぼ毎週飲み会です。
なのでもちろんワンオペ育児。それで散々揉めましたが、もう諦めました。
そんな状況で「ジムに通いたい」と言い出しました。
はっきり言って反対です。
あと3ヶ月したら2人目も産まれるという状況で新しく趣味を始めるのか?そんな時間があったら1時間でも子どもと関わろうとは思わないのか?
身重の嫁の手伝いをしようとは思わないのか?
子どもができる前からの趣味が続いてるのとは訳が違いますよね?
体動かしたいなら走りに行けばいいのでは?
子育てがもう少し落ち着く数年待てない?
今このタイミングで、この状況で始めようとする気持ちが全く分かりません。
確かに今は飲み会以外の趣味はありません。
以前はバンドをしていましたが、バンド仲間も子育て世代なので活動できず、そのまま休止してる状態です。
私は厳しいのでしょうか?
なんだか分からなくなってきました…。
- ママリ
コメント
ドラえもん
毎週飲み会に行かせてあげてるだけ凄いと思います😳😳🙌
ジム行く時間があるなら、子どもと公園で遊んで欲しいと思っちゃいます😑
ケロ
今までも散々ワンオペさせておいて2人目がもう少ししたら産まれるタイミングで奥さんによくそんな事言えますね…
ご主人バカなのかな⁇
悪口ごめんなさい🙇♂️
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
いえいえ💦
本当にバカです😭
バカすぎて世間一般がどうなのか分からなくなって質問したので。。
本当になんでこのタイミングで通おうと思ったのか…ですよね。
1人目の時も仕事最優先で夫婦仲もこじれにこじれたので、もう今回は分かってくれてるだろうと思ったらこれです…。- 11月16日
𓃠TBMAM𓃠
毎週の飲み会を辞めるならジム通いOK出しますかねー🤗
-
ママリ
ですよね…。
何かしたいなら何か我慢してほしいです😭- 11月16日
ママリ
そこまで我慢して子育てされてるぷっぷーさん、すごいですよ!
私も二人目妊娠中ですが、今の状況でジムなんて絶対に許さないです。二人の子だし、子どもが二人となるとワンオペも限界がありそうですし、今のうちから育児を覚えてもらわないと困ります!!
-
ママリ
我慢の子育てになってますかね…💦
もう最近は麻痺してきて、どこまで私が頑張ってるのか旦那に我慢を強いてるのか分からなくなってます😭
本当に今以上に大変になるし上の子にも寂しい思いもさせるはずなので、そこのフォローをしてほしいです。- 11月16日
はじめてのママリ🔰
影響されやすい旦那さんなんですかね?😂
今、24時間営業のジムが流行ってるし。
私もそういうジムで働いてるんですが、お金と時間に余裕がないと続かないですよ。
ジムに行く目的、いついくのか聞いてみては?
出会い目的の人もいますし、安易に許さない方が良いと思います。
-
ママリ
影響されやすい…というか新しいこと好きな感じです。
誰かに誘われた訳ではなく体力がなくなってきたから行きたいみたいな感じなようで。
今日喧嘩しながら「ジムなんて独身か子育てがひと段落した余裕のある人が行くところだよ!!」と、私も言いました😭
自分の立場を考えてほしいです。- 11月16日
あしべ♪
全然厳しくないです!
許すとしても趣味か飲み会かどちらか一択。むしろ、毎週飲み会出来てるだけでありがたいと思ってほしいです😡
-
ママリ
やっぱりそうですよね😭
せめてでも何か1つですよね…。- 11月16日
-
あしべ♪
ジムで何をしたいと思ってるのかわかりませんが、毎日子ども抱っこしてたら筋力つきますし、毎日公園で追いかけっこしてたら痩せます。わざわざジムに通わずとも、目の前にジムよりハードな子がいるじゃないのってかんじです😅
- 11月16日
-
ママリ
本当におっしゃる通りです💧
「2人目も産まれるから体力つけたい」「(ただ単にお祭り気分で年1.2回短距離マラソンにでるのですが)←そのためにも体力つけたい」と言い訳をしていましたが、そりゃ土日買い物の時くらいしか抱っこしなかったら体力つかないですよね😭
昨日の夜、眠くてグズグズしてるだけなのに黙らせたいがために好き勝手にテレビ見せたりヨーグルト食べさたりして、とうとう私もブチギレました❌
泣き叫ぶ子どもからヨーグルトを取り上げて寝室に連れて行って寝かせました…。
夫婦喧嘩のとばっちりで、子どもには申し訳なく、こちらが泣けてきましたが、案の定すぐ寝ました💦
そして不貞腐れて別室で寝た旦那から「もうジム行かない」「体験キャンセル料は有料」とLineが。。
知るか!!!!って感じです😫- 11月17日
うららか
いらつきますね。
うちは子供が寝ついた後の夜にジムに行ってます。それはわたしも1人時間楽しめるし良しとしてます笑!
-
ママリ
イラつき過ぎて、午前中に喧嘩して今も喋ってません💧
せっかくの土日…子どもに申し訳ないです。。
家のことも育児もひと段落して時間の有効活用はステキなことです!!- 11月16日
はじめてのママリ🔰
深夜に帰ってきて、奥様やお子さんが寝てる間に行くならOKです🙆♀️
週1回早く帰れる日に行くのは反対です!
-
ママリ
私もそれなら全然オッケーです。
それプラス、会費はお小遣いでのやりくりですが💦
普段早く帰れないくせにジムの時だけ早く帰って行くってのが許せません。- 11月17日
ママリ
飲み会も何度も何度も喧嘩して…もう諦めた感じです💧
やっぱりそんな時間あるなら子どもと遊ぶなりしてほしいですよね。。