旦那が出張中に実家に里帰りする際、旦那から私の両親への挨拶は必要でしょうか。両親は旦那を嫌っており、挨拶がないことに不満を持っています。一般的に旦那からの挨拶は重要でしょうか。
来月産まれたら1ヶ月実家に里帰りするんですが
その時に旦那は1ヶ月出張になります。
私の親は旦那がその出張になったことの報告と挨拶くらいしに来ないのかと言ってますが、普通は旦那も出張前に一言
よろしくお願いしますくらいは私の両親に言うべきですか?
旦那は私の両親嫌ってて、私の両親もちょっとおかしいとこあるのでどっちが正しいのか分からなくなってきました、
一般的に挨拶やっぱ旦那からした方がいいですよね?
第二子妊娠したことも旦那から挨拶?しっかり報告されてないとかぐちぐち両親は言ってました。お堅い家系ではないんですが何かと挨拶とかは言ってきます😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 4歳5ヶ月)
コメント

いちご
奥様が旦那さんの籍に入ったのなら、実の親とはいえ自分の嫁がお世話になるんだから挨拶は必要かと思います🙄
言えば旦那の実家の娘になったわけですから🙌
あたしの場合は里帰りする際、義実家から実家へ挨拶がありました!
堅苦しい感じではなく、普通に嫁と孫をお願いします、、と😊
純粋に嬉しかったです😊

はじめてのマリリン
里帰りするのでよろしくお願いします、は挨拶するのは一般的かなと思いますが、その間出張になったとかは別にしなくてもいいかと思いますが🤔
話の流れで出張になった、とか伝えるのはもちろんあっていいと思いますが、出張になったからよろしくお願いします、は里帰りと関係なくないですかね?
出張になったから里帰りすることにしたってことなら、挨拶が必要というのは分かります。
-
はじめてのママリ🔰
出張というか単身赴任というか、、北海道から九州に行くので親も今のタイミング???ってなってて詳しく説明聞きたいって感じでした😂
元々里帰り予定ではありましたが出張から帰ってくるまではいることになったのでやっぱ挨拶とか話は旦那からした方が良いですね🥲- 5月26日
-
はじめてのマリリン
親御さんが詳しく聞きたいならお話ししてあげるのが良いと思います😂
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!笑
保育園の送迎は私の父母がすることになるし
いきなり行くこと決まったからてんやわんやだし😂😂
ありがとうございます!!- 5月26日
はじめてのママリ🔰
やっぱり1ヶ月は実家帰って、単身赴任?になるのでその説明とか挨拶はあった方がいいですよね!!義理の実家からご挨拶あったんですね😳✨
普通にお願いしますだけでいんじゃないって言ったんですがだるいと旦那は言ってます😂一応自分の子供2人お世話になるのにとは思いましたが😂
里帰りする時実家にお金つつみまひたか?
いちご
単身赴任になったのでもしもの時もお願いしないといけないと思うのである程度伝えといたほうがご両親もその心づもりでいとけるかなと思います🥺
いざなにかあって連絡して遠方にいますって言われたら聞いてない!!ってなりそうですし…🥺
実際里帰り中に新生児が高熱出して夜中病院に走ってもらったことあったので…🥺
そんなときに旦那どこにいる?!ってならないように😅
旦那さんからももちろん挨拶は常識かと…🥺
お金は7万ほど渡しました😊🙌
実家やから断られましたが、一応別世帯ですしね🥹