※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11wでお腹が痛く、体調も悪いです。受診した方が良いでしょうか。

病院に行こうか迷ってます。
今11wなのですが最近重いもの持ったりお腹をぶつけることが多くあります。
体も怠く、お腹がチクチク痛みます。
赤ちゃんが元気なのか毎日不安で(;_;)
出血はありません。
こんなことで受診しても良いのでしょうか。

コメント

もこもこ☁️

不安ですよね!まず電話で問い合わせてみてはいかがでしょう?✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい(;_;)みなさん不安なのは一緒だと思うので、出血もないのに受診していいのかと思いまして..電話してみます。ありがとうございました。

• 11月16日

不安なら行ったらいいと思います!
私は1人目のときしょっちゅう予約外受診してました。昼でも夜中でも。お腹の中は見えないし、素人が自己判断して手遅れになったらお腹の中の子供に申し訳ないので、自分のできることはしようと思って何かあるとすぐ電話して向かってました。今回の妊娠ももはや2回予約外受診してますよ。少し張りっぽいとか、お腹が痛い気がするとかで。どちらの病院でも先生も助産師さんも気持ちを汲み取ってくれて、エコーをたっぷりして赤ちゃんが元気なのをたくさん見せてくれました。それで安心するならそれが一番だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「それで安心するなら一番」という言葉に背中を押されました😭ありがとうございます。

• 11月16日
ちぃちmam

実費になりますが、不安なら行ってエコーしてもらったらいいと思います☺️✨
私は娘を妊娠中は2週間に1回必ずエコーに行ってました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーしてもらいに行きます(;_;)とても背中を押されました。ありがとうございました。

• 11月16日
ぷーたん

私も1人目の時、検診前でも心配なことあったら電話したり受診したりしてましたよ😊なので妊娠の記録?みたいな欄は全部埋まってます😂
不安なままいる方がきっとよくないと思うので受診していいと思いますよ☺️
2人目妊娠中で最近、体調悪くて受診した時は、安静にしてた方がよかったけど心配ならしょうがないね😑と言われましたが🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程受診して、無事で安心しました✨ありがとうございました!

• 11月16日
  • ぷーたん

ぷーたん

よかったですね🥰受診すると赤ちゃんの様子見れるから違いますよね😊

• 11月16日
かなえ

私も不安になる事はしょっちゅうで頻繁に行ってました笑笑
なので毎回心配し過ぎだよ〜と笑われてました笑。
でも安心するので行っても大丈夫だと思いますよ!
安心させるのも病院側のお仕事でもありますし!
他の妊婦さんもきっとそうですし、気にしなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程受診しまして、安心することができました。ありがとうございました(;_;)

• 11月16日