コメント
ちぃちmam
いまだに5~7回はあげてると思います…
寝かしつけが添い乳なので😭
ぷるぷる
夜中に3回くらい起きるたびに吸わせてるので7回くらいあります💦
体重は曲線ど真ん中なのでまーいいかと😅
-
minami
うちも同じ感じです💦昼間はあげてないですか?
- 11月16日
-
ぷるぷる
昼間も全然飲んでます😂
たぶん普通より回数多いよなーと思いつつもあげてます😂- 11月16日
ゆず🔰
私はちょい飲み入れたら8,9回くらいいく日もあります。夜中起きるたびに飲ませていますし、日中も勝手に服をめくって飲んでます😅ただ、ごくごく飲むのはかなり少なくなりました。ほんとにちゅぱってするだけ。
-
minami
お口寂しいんですかね??うちの子もお風呂はいった時おっぱい見つけると吸ったり、日中家にいる時特に欲しがります(笑)
- 11月16日
きせ
10ヶ月半ばで断乳しました!
日中欲しがることがなくなり、夜中に泣いた時にあげてる(私が楽してる)だけだったので😂
10ヶ月検診のときにも断乳したこと伝え、特に問題なかったです!
-
minami
断乳どんな感じでしましたか?夜寝る前とかもお子さん欲しがらなくなりましたか?
- 11月16日
-
きせ
夜寝る前は勝手に欲しがらなくなりました!
ほんとは1歳までは授乳しようと思っていたのですが欲しがらなくなったので、そのタイミングで断乳することにしました!
夜中にいくら泣いてもおっぱいは絶対にあげず、立って抱っこしてあやして、麦茶を飲ませたりしました!
夜中授乳してたときは何回起きてたかわからないですが、いまではほぼぐずらず、長ければ12時間くらい寝てくれます( ◜▿◝ )💓- 11月16日
あずみmama
夜間断乳したので、昼間の3回だけです!
-
minami
夜間断乳は自然とですか??断乳ですか?
- 11月16日
-
あずみmama
断乳です!
- 11月16日
りこ
私も意識はしていましたが自然に少なくなり、寝る前1回18時頃しかあげなくても大丈夫になりました😭寂しいです😂
マージ
朝、昼寝後、散歩後、寝るとき、夜中の4~5回です
おっぱい大好きって感じで飛びついてきます😚笑
退会ユーザー
夜間断乳したばかりで、昼間は普通に欲しがり5回は、あげてます
あひる
明方1回と寝る時1回くらいです!
日中は全く欲しがりません。
🐤
生後9ヶ月までは5~6回あげてましたが
9ヶ月後半で夜間断乳したら、生後10ヶ月と同時に1日1回になり、10ヶ月半ばで自然卒乳しました😊‼️
ままり
いまだに8〜9回です。
離乳食ももりもり食べてるのでそろそろ断乳したいです。
minami
うちも同じです💦昼寝前か後、寝る前、夜泣きした時に欲しがるのであげてます💦