コメント
あーか
私はママ友といるのも楽しいなと思います!
長期休みに子供同士遊ばせたりしつつ、ママたちもゆっくりお話したりとかも出来ますし!
旦那さんと一緒にいると話しかけにくさはあるかもですね(^ー^;)
空色のーと
お子さんの遠足もご主人と行かれることになりますかね?
ママだけで行くこともあるなら、お喋りを少しできるママ友がいると、少し楽しさも変わるかもしれません😊
あとは、子供同士仲良くなった親同士が友達になるケースもありますよ♡
-
えり
保育所では遠足がなかったのでなんとも言えません😵
誰か話せる人ができるときっと違いますもんね😃- 11月16日
えり
ママ友といると楽しいこともあるんですね😃
旦那さんと一緒だと確かに話しかけにくいのはあるかもしれませんね😣
あーか
ランチ会したり、遊んだり、行事の時は一緒に盛り上がったり…
上の子がいるママさんとかだと色々情報交換したりもできますし。
ママ友めんどくさいなーと思ってましたが、いざ始まってみるとママ友いてよかったなってことばかりです( ´ω` )/
ママ達とも会えるので行事もより楽しいですし、ママ同士仲良くなることで、パパもパパ友ができて喜んでました!
えり
うちも今まではママ友いらないと思ってましたが、行事などは寂しいですし情報交換もできずで困ってます💦
少しでも話せる人ができたら楽しいだろなって思います😃