※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の娘がいます。甘い考えかもしれませんが、1人目なのに自宅保育…

1歳0ヶ月の娘がいます。
甘い考えかもしれませんが、1人目なのに自宅保育でも限界を感じています。
数ヶ月前から保育所申込しているのですが、4月入所も両親がフルタイムでも落ちる人がいるくらい激戦区です。
家から歩いて10分以内の園しか考えておらず、6園ほどです。
そのため、今から一時保育を利用しながら少しずつ仕事に戻ろうと思い役所に相談に行ったところ、まだ小さいし家で見てあげてもいいのではと言われました。
役所の人間がそんなん言うなよと思って、なんかモヤっとしたのでここに書きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😿✨

私の友人も生後11ヶ月でこども園に入園したのですが、こども園の支援センターのおばさんに「こんな小さいのに預けてかわいそう」と言われたそうです。

ママたちを支えるべき立場の人間たちが、寄り添わないでどうすんのって感じですよね😭

こはさん

全然甘い考えじゃないです!
私の所も激戦でした!特に0歳は全然空きなかったです💦
私も旦那も週6で早朝&延長ありの仕事ですが全く入れませんでした😭
結局2歳まで育休、今年6月から仕事復帰してますがメンタルも体的にも全然違います😊!!!!
やっぱり1人になる時間、仕事する時間って大事だなと痛感してます!
役所の人なんでそんな事言うんですかね。言うのは簡単ですけど、実際に限界感じてるのは主さんなのでそんな事は気にせずに預けれるなら預けるべきです!

みーこ

1人目で6ヶ月半から保育園入れる予定です🫠既に自宅保育に限界を感じています🙄子どもはもちろん可愛いですし、ずっと一緒にいたい気持ちも持ってますがそれはそれとして🙃
1歳まで自宅保育してるママさん尊敬します‪🫶🏻︎‪💕︎︎
役所の人なんて他人なので勝手なこと言いますよね💦