子育て・グッズ 娘が夜おねしょをするようになったのは、寒さのせいでしょうか?トイレに行く前に飲む量が増えたわけではないそうです。これは普通の時期なのでしょうか? 5歳の娘についてです 夜オムツがとれて1年近く 経ちます おねしょもそれまでしてこな かったんですが最近よくする ようになりました 寒いからですかね? 夜寝る前にはトイレへ行ってます 特別飲む量が増えたわけでもあり ません そういう時期なのでしょうか? 最終更新:2019年11月16日 お気に入り オムツ おねしょ 5歳 トイレ みか (25)(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 何かストレスや心配事があるとかはないですか? 11月16日 みか (25) 思いあたる節がありません、、、 4月から保育園へ行き始めた くらいで環境の変化は特に ないです💦 11月16日 退会ユーザー 何かお友達とトラブルがあるとかはないですか? 11月16日 みか (25) いつも仲良し5人で 遊んでますがお迎え行った とき楽しそうに遊んでますし 保育士さんもいつも仲良く 遊んでますと言われました 11月16日 退会ユーザー うちもそう思ってましたが、先生も分からないところで意地悪がしばらく続いてました。夜なかなか寝付けなかったり、すぐ泣くようになったり、不安定だなと思っていたらそのことが発覚しました。2人のときにさりげなく話聞いてみてください😊もちろんただ寒くなってきたからとかそういった理由がほとんどだとは思いますが! 11月16日 みか (25) そういうことするような お友達には見えないん ですがもしもって事もあり ますもんね、、、 面談が近々あるので聞いて みたいとおもおます! ご丁寧にありがとう ございました🙇🙇💓 11月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みか (25)
思いあたる節がありません、、、
4月から保育園へ行き始めた
くらいで環境の変化は特に
ないです💦
退会ユーザー
何かお友達とトラブルがあるとかはないですか?
みか (25)
いつも仲良し5人で
遊んでますがお迎え行った
とき楽しそうに遊んでますし
保育士さんもいつも仲良く
遊んでますと言われました
退会ユーザー
うちもそう思ってましたが、先生も分からないところで意地悪がしばらく続いてました。夜なかなか寝付けなかったり、すぐ泣くようになったり、不安定だなと思っていたらそのことが発覚しました。2人のときにさりげなく話聞いてみてください😊もちろんただ寒くなってきたからとかそういった理由がほとんどだとは思いますが!
みか (25)
そういうことするような
お友達には見えないん
ですがもしもって事もあり
ますもんね、、、
面談が近々あるので聞いて
みたいとおもおます!
ご丁寧にありがとう
ございました🙇🙇💓