ノロウイルスや感染症が心配です。赤ちゃんの感染場所はオムツ台だと思います。オムツシートの効果に疑問があり、除菌対策について皆さんの方法やおすすめ商品を教えてください。
これからノロウイルスや色んな感染症が流行ってきて怖いです。赤ちゃんの主な感染場所はお店などのオムツ台かな?と思ってます。
今まではオムツシートをひいてましたが、正直手で色んな所をぺたぺた触っているので意味がないかと…とはいえそこまでカバーできるシートって結構高いし💦
除菌シートやスプレー、次亜塩素酸系のがやっぱりいいかなと思うのですがみなさんはどのように対策されてますか?💦
良かったら商品も教えてもらえるとすごく助かります🙇🏽♀️
- あーちゃん(生後5ヶ月)
まみー
オムツ台とお店のカートとか貰いやすいです
うちは子供達大きくなったけど下の子が身体弱いので
いまだに除菌シートとアルコールスプレー持ち歩いてますよ😂
まま
無知だったときにオムツ台ちょっと消毒するだけで使ってたら胃腸炎うつされて大変でした💧一家全滅でした。
そのときの学びから、基本的にオムツ台は使わないです!車で替えます。
どうしてもの時はベビーカーで入れるトイレで、ベビーカーにシート敷いてオムツ替えしてました。立てるようになったらどっかで立たせて替えてました。
胃腸炎だけじゃなくてインフルとかもうつるので、冬は人混みとか子どもがいっぱいいるところは避けてます!
はじめてのママリ🔰
おむつ台は使わずに車で替えています!
やむを得ない場合は、ペットシートの大きいサイズをおむつ台に敷いてオムツ替えしてそのまま捨てます!
トイレ、人混みのあとは手洗いはしっかりして、アルコールスプレー、除菌シート、あとは黄色の手ピカジェルがノロとかにいいと聞いたので持ち歩いてます😂
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんカートにのせない、基本抱っこ紐、オムツも車でしか変えない。
外食もしてない。
なのに、赤ちゃんだけノロウイルスにかかって不思議です😱
コメント