※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

切れ痔で出血しました。再発する可能性があるか心配です。

9月に排便時に鮮血が大量に出血する事がありました。肛門科に行って切れ痔だと分かって軟膏と飲み薬で治ったのですが、今朝また排便時に出血しました💧前の量よりは少なかったです。前貰っていた軟膏が残っていたので使ったらその次に便が出た時は薬が効いたのか出血しませんでした。
一回切れ痔になったら何回もなるんですかね?出血するたびに憂鬱になります😭

コメント

れん

酷くはないですが、私もたまになります💦💦
便秘だったり便が硬めだったりすると、どうしても繰り返してしまうのでは?

• あ

前回も今日も特別硬いとかではなかったんですけどね💧お尻がチクチクした感じがあるので切れてはいるみたいです😢

• 11月16日
ゆう

主人が、下血や血便、腹痛などがあり、痔とか食あたりとか言われましたが、最終的には潰瘍性大腸炎という難病でした( ; ; )

もし何度も繰り返したり、様子がおかしいと思ったら、よく調べてもらった方がいいと思います(>_<)!

お大事にしてください!

• あ

去年下痢が続いた事があって潰瘍性大腸炎は疑われました💦大腸カメラをしたのですが、結局その時は何ともありませんでした。
    続くようならまたカメラしてもらおうと思います😵

• 11月16日
shoooo

私毎回切れて出血しますよ😢

• あ

毎回だとしんどいですね💦
    私も前回は3日くらい出てました😱今回もまた出ないかビクビクします🙇💦

• 11月16日