義母についてです。先週たまたま私が風邪で妊婦健診に行けなくて1週間…
義母についてです。
先週たまたま私が風邪で妊婦健診に行けなくて1週間に2回病院に行く事になったんです。
理由はしらないはずの義母が義家族に初産だから心配で週に2.3回病院に行ってると言いふらされてました…
義母は7人も産んでいるからか、私が妊娠中なのでお寿司は食べれないと話した時も神経質になりすぎだと言われました。
私は7人産んでるけどなんともなかった!と…
今はいいんですが子どもが産まれるともっと何か言われそうで…もやもやしてます😥
- ママリ(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
にゃんぴー
昔と今は違うし各家庭、なんなら人によって違うんだから自分の意見を押し付けないでほしいですね(>_<)義母の言う通りにして何かあっても責任取ってくれるわけでもなく後悔するだけな気がするので負けないでください(>_<)
kanae*♪
もやもやしますね😭
義母さんはきっと孫の誕生を楽しみにしてて、何かと知りたいし話したいんでしょうね😂
妊娠中いろいろ気にしますよね!私がお腹の子を守ってるんだと思うと責任感もあるし、やっぱり我慢もつきものです。義母さんはとしとってて、今の妊婦ルールも分かってないし理解出来ないんでしょうね。気にすることなしです!ストレスになるので、あーまた言ってるわくらいに流しましょう!生まれた赤ちゃんに悪影響なら会わせなければいいです⭐️主導権はさやさんにありますよ😁
-
ママリ
そうですねよね!先の事はわからないですし今は軽く流せるスキルをつけようと思います😊
- 11月16日
さぁた
産まれたら色々うるさそうな義母ですね( °_° )
関係ないし言われて訂正するのも面倒くさいと思うし放置しといた方がいいかなと🤔
たまたま何も無かっただけのことで私もなるべく食べないようにしてますよ!
たまーに食べちゃいますけど(笑)
うちは旦那がすごく気にするので旦那が義母たちに食べれないからとか伝えてますし何か言われても子供産むのも育てるのも主様なので義母たちは放置でいいかなーって思っちゃいます😂
-
ママリ
うちの旦那は面倒になるからとお母さんには何も言わないんです😓
旦那は頼りにならないので私が強くなるしかないですね😵
とりあえず気にしないように軽く流そうと思います😊- 11月16日
かなピンママ
人によって違うし、自分は大丈夫でも他の人は違ったりもするから、自分の意見を押し付けるのやめてほしいですよね😣💦💦
年寄りは余計なことを言うので、言われたら言われたで言い返すなりして、はっきり言った方がよいですよ!
あといろいろ言われないよう隙は見せないようにしとくといいですよ✨✨
-
ママリ
たしかに隙だらけだから色々言われるのかも😂
旦那と口裏合わせて隙を見せないようにしようと思います☺️- 11月16日
-
かなピンママ
私も長女出産時はスキだらけでよく言われました。
言われたことが溜まりに溜まっていき、今じゃ言い返すほど気性が激しくなりましたよ😅
母になると強くなりますよ!お母さん負けないでね‼️- 11月16日
オハ子
義母ってちょいちょい自慢してきますよね。
7人産んでるのも義母にしたら自慢なんでしょう。
うちの義母は母乳がたくさん出た事をよく自慢してきます😂
それと孫も合わせて4人育ててきた!って誇らしげに言います😂
うちの義母もそうですがさやさんところも鬱陶しそうですね💧
くれは
お寿司は食べていいんですが本人があまり食べないようにするって言ってるのに神経質は違うだろって思います。
私だったら偉いしすごいって言いますし、
でも本当は食べたいんだよねってなった回転寿司とかならいいんじゃない?って行きますけどね
ちにゃにゃ
昔の常識は今の非常識って言いますよね。
外出時の離乳食も 買ったものですますと 手抜きみたいに言われるけど 昔に比べ 気候が暑くて 冬以外は いたみが怖くて持ち歩けないってはなしですよね
うまく聞き流してやっていきましょー!
mamma
他人事に思えないです😅
義母さんは主様に負けたくないのでは??
もうみんな自立して母としてやることなくなってるので感心が主様に向いてますねw
色々言われても正直何十年前と今とではやり方も違いますしw
7人だろうが1人だろうが大切な子供にはかわりません😤
身体に気を使うことが今できる唯一のことです😊
義母さん子供産んだ数ではなくてもう少し人を思いやることを考えてほしいですねw
旦那様にはモヤモヤ全て話して理解してもらったらずっと楽です笑
そして義母に気を使うのはやめました笑
うちはそうしてますw
ママリ
そうですよね😵
するっと流せるくらい強くなろうと思います😤