コメント
いりたけ🍄
私ではないですが、知り合いは3人とも切迫で3人目の時には3ヶ月くらい入院してました😅
4児ママ
私自身の話ですが。。。
1人目、2人目生産期、3人目早産でした💦
初産の時から元々子宮口が短かったので1人目2人目の時は張り止めを服用していましたが、3人目の時は張り止め処方なかったからか早産でした💦
-
きゃろりー
3人目妊娠してる時は短くなったり張らなかったんですか?
3人目は差し支えなければ出産した週数教えてください。- 11月16日
-
4児ママ
3人目の時に通院していた産院が初めての産院でしたので、そこの先生が張り止め服用をあまり勧めない先生でしたので、張ったり頚管短くなってましたが安静にしといてください。としか言われていませんでした💦
28週まで持てば良い方と言われていましたが破水し逆子と言う事もあり28週丁度に出産になりました💦- 11月17日
-
きゃろりー
張り止めも気休め程度って感じですけど一応飲んどきたいですよね💦
副作用すごいですけど😱
28週じゃ結構早かったですね😢
破水しちゃったら産むしかないですもんね💦
教えていただきありがとうございます😊- 11月17日
-
4児ママ
私なんかの経験話にグッドアンサーありがとうございますm(__)m
張り止めは副作用がムカムカしたりあったので服用はしたくはないですよね💦
破水後も点滴で何とか2日は持ちましたが破水後もお腹の中にずっと置いておくのは胎児にも菌が回ってしまうので赤ちゃんには申し訳なかったですが、これで良かったのかもしれません💦
今まで生産期での経験しかなかったのに早産になる場合もありますし、逆に今まで早産経験しかなかったのに生産期まで持つ人だっていますし、出産は何が起こるかわからないですね😌- 11月17日
退会ユーザー
友達の話ですが
1人目早産、2人目生産期、3人目予定日超過、でだんだん長くなってる子が1人
1人目早産、2人目超未熟児出産、3人目予定日超過の子が1人で
2人とも3人目が1番長くお腹にいたことになります🙂
-
きゃろりー
お二人とも早産も経験されてるんですね💦
やっぱり毎回違いますよね〜!
生産期までいてくれるのが一番ですね😊- 11月16日
いーいー
3人とも切迫になりました💦
上2人は入院しましたが、3人目は保育園の送り迎えもあり旦那の仕事も三交代で子供見てる人がいないので、家の事は全て旦那にやらせて私は子供の送り迎えとお風呂くらいで後は寝てました!
-
きゃろりー
やっぱりなりやすいですよね〜😢
でも3人とも生産期でしたか?- 11月16日
-
いーいー
産まれるのがって事ですか?
- 11月16日
-
きゃろりー
はい、産まれたのがです💦
言葉足らずですみません。- 11月16日
クリア
私は、一人目は正産期に出産。
二人目は張り薬服用で35週で早産。
三人目は張り薬服用するも入院になり、正産期に入るまで24時間ずっと点滴。
四人目は張り薬服用し自宅でなるべく安静にしていて、正産期で出産。
二人目三人目の時は旦那の自覚や協力がなくて安静にできませんでした(^_^;)
-
きゃろりー
入院は一回だけだったんですね!
でも上の子いる状況で入院って大変ですよね💦
旦那さんの協力ないときついですよね😢- 11月16日
きゃろりー
入院までしちゃったんですね😢やっぱり切迫にはなる確率高いですね💦