※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰u
妊娠・出産

2500g以下での出産方法について相談です。大きな赤ちゃんを産むのが怖いとのこと。健康な赤ちゃんが1番です。

小さく生む方法って何かありますか?
2500ぐらいで産みたくて…
上の子が3600超えでで凄い壮絶なお産で…
小さく産む方法って言い方も
凄いおかしいですけど……

健康で産まれるのが1番なんですけど
大きい赤ちゃん産むのが恐怖で……
情けないです。

コメント

キウイ

2人目は1人目より大きくなりがちみたいですよね。
となると、計画出産を病院の先生にご相談されてみては?

ちなみに私は、2人目の発育が1人目より良かったものの、1人目は予定日1週間超過で誘発、2人目は予定の5日前に陣痛来て出産でした。
4グラム差、3300くらいです。

ママリ

正産期入ったら誘発分娩してもらう、とかですかね👶💦

うちは一人目が41wで3200g、二人目が39wで3300gでした💡

どちらも誘発ですが、一人目はなかなか生まれなくて激痛続き、二人目は最後の数分しか痛くなかったです❗大きすぎるとそうなのかなぁとも思いますが、あんまり関係ないような気もします…

さ🦖

1人だけですが、息子は、3082gでした‼︎

担当医に相談してみるのが
早いかと思います‼︎
1人目が3600で壮絶だったので
正産期入って2500あれば…
とかって言ったら計画出産させてくれないですかね⁇

大きな息子妊娠中、関係あるかはわからないけど全く関係ないとも言えないから食事には一応気をつけてと言われてました。
糖分や糖質とか取りすぎ注意って意味だったと思います。
妊娠中にできる事は自分の健康管理位ですね😢
後、お母さんが身長小さいと骨盤狭い統計があるから赤ちゃん大きいと肩がはまってしまったり難産になるリスクを説明されました。

先生とお産が大変だった事を話してお子さんの成長の経過を見て計画出産を考えて見てもいいかもしれないですね。

今回息子を2609gで出産しましたが わたしもBIGベビーを産める自信が本当になかったので 甘いもの(スイーツ お菓子)とか絶対食べないようにしてましたし カロリーも必ず計算して 体重も妊娠前からほぼ増えないままでした

正産期入ったときの状態で計画分娩っていうのも 一つの方法だと思います!
病院の先生もお話すれば手段は考えてくれるかな…と🤔

まち

壮絶なつわりが5週~生むまでありましたが、2人目3500gでした😅
食事制限で小さく生むのは無意味なような気もします。私、本当に食べられなかったのにも関わらずですから💦
無痛にしたり、計画にできるようにご相談するのが一番かと…

あと難産になるのはお子さんの体重より、産道が狭くなったりしないように体重増加に気を付けることはあるかもしれません。