コメント
ゆっちゃんそっちゃん
うちは上の子は1歳2ヶ月で断乳しました。2.3日は夜間夜通し泣かれましたがその後は夜ぐっすり眠るようになりましたよ。
こたろう85
8ヶ月で夜間断乳して、2週間ほどになります。
うちは残念ながらいまだ夜通し寝てくれた日はありません( ˃ ⌑︎ ˂ )
同じく1〜2回起きます。
それでも夜間に起きてもトントンで5分もしないで寝てくれたり、自分でゴロゴロしながら再入眠してくれるようになりました。
でも1/3くらいは立って抱っこしても1時間くらい泣き続けることもあります(´・ω・`;)
しかもここ最近は朝4時前後にはギャン泣きで起き、抱っこしても泣き止まず、ひたすらごまかしながら、5時以降に授乳開始にしています。そこからまた寝ることもありますし、もう完全覚醒することもあり、どちらにしてもまだ成功してるとは言えない感じです=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )
ほんと授乳したらすぐ寝付いてくれるのに…と毎朝思いますが、まだ諦めきれず、粘っています(笑)
やり方が悪いから夜通し寝ないのかなぁと不安です…💦
それでも夜間断乳前は30分や1時間おきに泣いて起きて授乳をしていたので、それを考えると3時間✖️2回はまとめて寝てくれるようになったので、少し楽になったかな、とは思っています。
夜間断乳したら夜通し寝てくれると期待していたので、ちょっとがっかりですが。
お互いうまくいくといいですね₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
-
ジョイムー
全く同じ状況で1ヶ月経ちましたw
頑張りましょうね☆- 4月28日
-
こたろう85
わぁ、ホントですか⁉️(笑)
8ヶ月だとまだ早いんでしょうかね💦
同じような方がいらっしゃると思うと心強いというか、励みになります!
夜通し寝られる日を楽しみに頑張りましょう( •̀ᴗ•́ ) ̑̑- 4月28日
-
ともちん131
全く同じです~(;_;)/月齢も同じですね!
昨晩、授乳してしまいました(>_<)まだ2回食だし、夜中お腹空いちゃうのかなと思い、3回食になったら再チャレンジしてみたいと思います(´д`|||)
ジョイムーさん頑張って下さい!!- 4月28日
-
ともちん131
昨晩授乳してしまいました(´д`|||)
もう少し月齢が上がってからチャレンジしてみます(;_;)
こたろうさんもお子さんと頑張って下さい!!- 4月28日
-
こたろう85
授乳してしまうお気持ち、本当に本当に分かります…お疲れ様です!
うちは主人の方が心が折れていて、数日前から「かわいそうじゃん、もうおっぱいあげなよ」とか「こんなに泣かせて大丈夫なわけ?💢」とか言ってくるので(夜中泣いてても抱っこを代わってくれたのはほぼないなのに(ー ー;))、私だってあげたい気持ちを我慢して我慢して頑張ってるのに〜!とさすがにキレそうでした💦意地でも続けて成功させようと心で誓ったところです(笑)
確かに3回食になってお腹が満たされるようになってからの方が成功しやすいかもしれませんね!
無理せずまた頑張って下さい。
応援しています( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 4月28日
-
ともちん131
きっと、その頑張りはお子さんにも伝わります(*^^*)
一度あげてはまた振り出しです(>_<)こたろうさんはここまで頑張ってるので、私の悔しさの分も頑張って下さい!!w
お互い頑張りましょう!!応援しています(*^^*)- 4月28日
RKmama
2人目10ヵ月の時に断乳しました!
最初、旦那に任せて(2日ぐらい)全然ダメで
結局、1日目はずっと泣いては起きての繰り返し
2日目は泣いて寝て夜中に1回2回起きて
3日目は寝るまでは泣いたけど朝までぐっすり寝て
4日目は泣かずに寝れました😄
とりあえず、おっぱいを吸うのを辞めれましたが
おっぱい触ったり、おっぱい枕にしたりして今もたまに寝てるかんじです😄
-
ともちん131
4日ですか!もう既に4日経過しても相変わらず起きちゃいます(´д`|||)月齢が低いからまだお腹空くのかな‥(>_<)ありがとうございます(*^^*)
- 4月28日
退会ユーザー
1歳になるお誕生日の2週間程前に断乳しました
初日は1度朝方起きましたが背中とんとんですぐに寝てくれて、夜通し寝るようになったのは2日目からでした!
混合で断乳した時期にはもう寝かしつけくらいにしかおっぱいをあげてなかったので、おっぱいにそれほど執着がなかったのですんなりやめれたのかなー?と思ってます
-
ともちん131
2日は凄いですね!ありがとうございます(*^^*)
- 4月28日
ゴーヤ
今月一歳になりました。夜中授乳が辛すぎて、夜間断乳して2週間たちました!
うちは、夜中3、4回起きてたので、まず2回に減り、最近は1回になりました!6時間続けてが1回、7時間続けてが昨日初めてですが、ねてくれました!
夜中起きても座ったまま抱っこするだけでもすぐ寝付いたりするようにもなったりしてます。
月齢にもよるみたいなのですが、私は朝まで寝れるひを夢みて頑張りました笑
継続中ですが笑
-
ともちん131
7時間連続凄いですね!
私もそんな日を夢見たいのですが、まだ月齢が低いので夜中お腹空いちゃうのでしょうか‥
まだ数回起きてます。
昨晩授乳しちゃったので、もう少し月齢が上がってからチャレンジしてみます(;_;)- 4月28日
ともちん131
一歳二ヶ月でしたか~(*^^*)
すぐにぐっすり寝てくれたなんてお利口さんですね(^^)v羨ましいです!
ゆっちゃんそっちゃん
その時ちょうど息子が風邪引いてて夜も飲まないで寝るときがあって、いいやこの際断乳してしまえと思いやったら卒業出来ました。そのかわり断乳すると決めたら、子供が泣いてもオッパイをあげずにあやし続けなくてはいけないのでそれなりの覚悟が親にも必要です。
ちなみに違う理由で桶谷式の母乳外来行ってたんですが断乳希望のお母さん結構いらしててオッパイに顔書いてもらってましたよ。