※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

混合で育児を始めたが、哺乳瓶拒否が起こり、完母に戻ることになりそう。親の都合で混合が理想だが、おっぱいが栄養豊富と思われ、ミルクの必要性に悩んでいる。

2人目は混合でいこう!と意気込んでたけど
哺乳瓶拒否が始まったー😫
今回も完母になりそうだな😅💓
嫌なもんは嫌だよね!混合でいきたいとか親の都合だしおっぱい飲んでくれるから全然いいや😊
でも母が預けれなくなるよ!とかミルクは栄養あるんだから少しでもあげなきゃ!といいます😅
おっぱいは栄養ないんですかねー?😫😫
たしかに時間が経ってきたら栄養はなくなるとか言いますよね😫

コメント

💋

おっぱいに勝るものはないと思います😊🌸
きっとお母さんはれいなさんのことを心配してじゃないですか?
完母だと預けれないし薬飲めないし全てママ頼りになっちゃう感じがします😭💦
でもその意気込みわかります🤣💦💦

• れいな

れいな

おっぱいはどんどん栄養は無くなっていくとはよく聞くのでホントかもしれないですけどね😫💓

• 11月15日
maman

哺乳瓶嫌がる時期ってあると思います!ミルクの種類変えてみたり乳首変えたり哺乳瓶のメーカー変えてみたりしましたかー?したら飲むようになったりしますよ🌸

• れいな

れいな

まだです!!
    乳首とか買って嫌がられたら嫌だなーとか思ってまだ買えないでいます(笑)

• 11月15日
tmhnm✨

私も上の子完母でしたけど、常に成長曲線の上の方で、お医者さんとかに「母乳だけでこれか!元気だねー!」と言われていましたよ💕
そして歩いたりなどの体の発達、言葉や理解度の知的発達も早くて、専門の方には1歳10ヶ月のときで2歳半〜3歳くらいって言われました!
母乳だけでも全然OKですよ🙆‍♀️もちろん混合でも完ミでも大きくなります⭐️
私は次の子は私の体のことで完母は無理と今から医者に言われているので混合にする予定なのですが、上の子がれいなさんのお子様も同じく哺乳瓶拒否だったので、下の子ちゃんとミルク飲んでくれるか心配ですー😅

• れいな

れいな

上の子さんはミルク、はもう飲んだことなくこられたんですか?♡
    ですよね♡
    自分のおっぱい信じます!!笑
    うちは上の子もひどい哺乳瓶拒否でした😫下の子もこのまま拒否するんだろうなと思います😅

• 11月15日