妊婦健診で張りどめを処方され、お腹の張りが続く状況。仕事や子供の世話もあり、受診のタイミングを悩んでいます。明日の朝の様子で受診すべきでしょうか。
本日の妊婦健診にて張りどめを出して頂きました。
張りがあると伝えたら内診してもらうのかな!?っと期待してましたがして貰えず。張りどめの処方だけ…。
次男の時に同じ週数で子宮頸管1.7センチになってましたとは伝えたのですが…。苦手な先生で上手く内診してくださいと言えなかった自分がいちばん悪いのですが。
何故かモヤモヤ。次の検診まで持てばいいですが張りどめを飲んでもお腹の張りが治まらず病院に受診するべきか悩みます。次の検診は10日後そこまで我慢するのは危険ですかね…。
仕事は介護士でできるだけ座るようにはしてますが利用者さんと歩き回ったりします。家に帰れば2人の子供の世話もあり休む暇なしです。
皆さんならこの状況で明日の朝の様子で受診しますか!?
切迫早産経験があり少しでも危険があるなら診断書をもらい早めに産休に入りたいのが本心です。。
- 。
コメント
りんか
私は今日張りが強く、受診しました
その時にはやっぱり内診ありました…
不安で10日間も過ごせないので、私なら電話します😢!
。
そうですよね。
3人目にして今回初めての産婦人科さんなのでなかなか意思疎通が出来てません。。
明日の様子次第で病院に電話してみたいと思います。。
りんか
妊婦ってこんなにも不安なことがたくさん…
でもドクターは何百人と捌いてきてるので、きっとその中の1人くらいにしか思われてないのかなって時々思います…
張りあるって言っても内診してもらえませんでしたってハッキリ言って良いと思います!
お子さん3人目なんですね!尊敬します👶💕
どうか無理せず、お身体ご自愛ください。
。
今回の検診の担当が冷たい感じの先生で一番苦手な人だったので自分も押しが弱かったのかなと後悔しかしてません。
3人目です!
女の子がどうしても欲しくて!!
ありがとうございます!すずさんも無理せずマタニティーライフ楽しんでください!!