コメント
はづき
私も手探り状態です😭笑笑
日中はあったかいので、薄着で夕方は寒いのでカーディガンと抱っこ紐につけれる暖かめのケープをリュックに入れています!
私は暖房が嫌いなので、スリーパーを着させてます!
暖房で乾燥したら風邪こわいですよね🤧私も真冬は暖房どうしようかと思ってます笑笑
さくら
分かります!!
着る物も困るし室温も気になるし、色々考えますよね( ˊᵕˋ ;)
寝る時はまだ布団を蹴ったりしないので、肌着にカバーオール?着せて、布団と薄手のタオルケットをかけて寝かせてます。
スリーパーを買うべきなのか、暖房をつけたままにするべきなのか迷ってます…
空気清浄機に加湿器もついてるやつを部屋に置いてて、湿度60%~70%あるんですが、それでも大人は朝起きると何か喉が痛くて…子供は大丈夫なのかなって心配になります!
昼間は長袖の肌着にもう1枚服を着せて寒いといけないのでモコモコのベストを持ち歩いてますよ⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
昼と夜の温度差がありすぎて、何をどうしたらいいか分からないですよねー(´xωx`)
初めての子育て…悩んでばっかり(ᵒ̴̶̷̥́ - ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
-
うぃー
本当に色々考えてしまいます🙄☁️
わたしもこないだスリーパー?みないなのを買いました!安い580円のをとりあえず試しに買ってみたんですけど、あまり効果があるのやらないのやら。
加湿器つけてても、喉痛くなるんですねぇ〜。夜中に喉痛くなって咳が出るのってすごい不快ですよね⛄🌧️
やっぱりみなさん服をもう1枚持ち歩いてるんですね!わたしも一応持ってるんですけど、もう毎回大荷物になってしまいます(笑)- 11月15日
シェリー
同じく5ヶ月の娘がいますが、
日中は薄い長袖にズボンで
ポンチョを羽織ってちょうどいいくらいです✨
まだ暖房は付けてません👀
寝る時に長袖にズボン+モコモコのスリーパーを着せてブランケットでちょうどいい感じです\( ˆoˆ )/
あまり厚着は良くないと思って、極力家の中では基本的に今月いっぱいまでは長袖にズボンで過ごしてます(^^)
-
うぃー
ズボンの下はオムツですか?
自分がかなりの冷え性で、わたしを基準にしたら着させすぎなのかなー?とか色々考えてしまっています🐣
子供って大人より体温高いですもんね〜。
親になってみて本当に自分の親に感謝しています😂- 11月15日
-
シェリー
はいズボンの下はオムツです\( ˆoˆ )/笑
家の中では半ズボン、外は長ズボンにしてます✨
カバーオールを着せる時も、
肌着の長袖に下はオムツの上にカバーオールです👀
もしかなり着込ませるなら暖房は要らないと思います!
まだこのくらいの赤ちゃんだと37℃近く平熱があるので、上の掛けるもので調整するといいと思います( ˶´⚰︎`˵ )
今のところなるべく薄着でオムツ被れも汗疹もないです(*´`)
冷え性はつらいですね(><)💦
赤ちゃんの後頭部や額をこまめに触って汗がかかない程度に脱がせたり着せたりで様子見ながら主さんチョイスで👏😊- 11月15日
うぃー
コメントありがとうございます❤️
本当子育てって手探り状態ですよね。
わたしもケープ購入しました!
わたしも暖房が嫌いです😂でも、昨日息子がもぞもぞ起きて手を触ったらとっても冷たくた可哀想になりました🥺💦加湿器を買うべきなんですかねぇ〜。
はづき
寝るときはまだいいけど
朝方が寒いんですよね💦
わかります!冷たいとごめんねってなります😭
私は加湿器の手入れが面倒でいつもワンシーズンでおわるので濡らしたバスタオル干してます!
うぃー
本当、小さいおててがこんなに冷えてしまってごめんね🥺💦ってなりますのよね。
バスタオルがあると全然違いますか?わたしほんっとに面倒くさがりでお掃除も苦手なので。
はづき
前に調べた時に効果あり、加湿器はカビが部屋に発生するリスクみたいなこと書いてあったのでバスタオル干しています!曖昧ですいません💦
子供といると加湿器まで掃除に手が回らないですよね笑笑
これから動くようになってまた大変だけど頑張りましょー💓
うぃー
それはそれで健康なのか不健康なのかわからないですね!
そうなんですよ〜、部屋の掃除ももっとちゃんとしたいって思うんですけど週末に旦那さんがいるときに平日できなかったところをするようにしています!
頑張りましょうー!同じように頑張ってるママがいると心強いです🥰❤️