2ヶ月半の切迫早産入院後、退院したがお腹の張りが頻繁。痛みはないが気になる。この週数なら張りがあっても大丈夫でしょうか?
切迫早産で2ヶ月半入院してて
今日退院しました😍💓
しかし頻回にお腹が張ってる、、😞
痛みはないけど結構な感覚で張ってる😱⚡️
ソファーでゆっくりしてても張ってるんですけど
この週数なら結構張ってても問題ないですか😭??
- にゃんにゃん🐈(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
正産期なので問題ないですよ~
張らせてたら陣痛に繋がるかもですね♪
jaemmm
もう正産期なのでいつ産まれてもOKかと思うので、張っても大丈夫ですよ😊
点滴等してましたか?
点滴抜くと張り返しがきて、そのまま陣痛に繋がることもあるので、あまりにも頻繁だったら間隔測った方がいいかもです😊
-
にゃんにゃん🐈
点滴してました!
退院する前日に点滴はずして1日様子みて張りが結構な感覚でありましたけど退院できました🥺- 11月15日
にわとりのここちゃん
37週は生まれても大丈夫ですよ😊
ただ、張りで赤ちゃんが苦しいサインを出すらしいので受診も必要かもです。
私の場合、今回それで緊急入院し出産したばかりです🤱
-
にゃんにゃん🐈
苦しいサイン😱
それに気づかず過ごしてたらどうしようって思います😭😭- 11月15日
-
にわとりのここちゃん
胎盤の位置とかも関係あるみたいです。
今までは左を下にして寝てましたが、妊娠してからは何故か右を下にして寝る方が楽でした。
エコーで胎盤が左にあるから姿勢で苦しかったのかなと言うことでした。
妊婦健診中にわかって良かったって安心しています😭- 11月15日
-
にゃんにゃん🐈
私も赤ちゃんが左にいるから左下を下にして寝たほうが楽でしょ?って看護師さんに言われましたけど右下を下にして寝る方が楽でいつも右下なんですけど左下を下にして寝た方がいいんですかね😱??- 11月16日
-
にわとりのここちゃん
私がそうだったから同じというわけではないと思います。
私は胎盤の位置が関係してて臍の緒を潰してるかもしれないから苦しいサインが出たってことなので💦
赤ちゃんが左にいて胎盤が上だとどっちを下にしても問題ないしにゃんにゃん🐈さん
が楽ならいいと思いますよ😊- 11月16日
-
にゃんにゃん🐈
そーなんですね😰
看護師さんとかに何も言われなかったのでいつも通りの寝方で寝ようと思います😂💓
この週数になると胎動が弱くなるので少し心配になります😂😂- 11月16日
-
にわとりのここちゃん
それでいいと思います😊
もう臨月だからそろそろですね。
出産ファイトでーす😊- 11月16日
-
にゃんにゃん🐈
ありがとうございます🥰
虎かーちゃんさんも育児頑張ってください☺️💓- 11月16日
-
にわとりのここちゃん
ありがとうございます😊💕
- 11月16日
たろう
私も切迫早産で入院していました。
ずっと点滴してると張り返しありますよね😓退院してすぐ生まれる方も多いみたいですね💦その週数なら張りもあると思います!
赤ちゃんか小さめだったので予定日までは、お腹にいて欲しかったのですが、38週なった日に無事生まれましたよ😊
-
にゃんにゃん🐈
張り返し酷すぎて動いていいのか分からなくなりました😱⚡️
動いてると常に張ってるんですけど大丈夫ですかね😭- 11月15日
-
たろう
退院して正期産入ったらどんどん動いてね!と言われていましたが、辛い時はゆっくり休んでいました😉
入院中ずっと安静で身体動かしてなかったでしょうし、私は無理はしない方が良いと思います!- 11月15日
-
にゃんにゃん🐈
無理しないのが1番ですよね🥰💓
無理しない程度に動いて辛いと思ったら休みます🧸✨- 11月16日
にゃんにゃん🐈
ベビー用品が何も揃ってなく買いに行きたいんですけどすぐ張るし体力なくて困ってます😂😂
正期産って言っても張ったら少しくらい休んだ方がいいんですか🤭??
退会ユーザー
赤ちゃんもにゃんにゃんさんも順調なら、
体力作りの為にも
少し動いた方がいいと思いますよ♪
張っても前駆陣痛で特に問題ないですが
しんどい時は無理せず休んだほうがいいかと😊
毎週の検診なので、先生にどのくらい
運動したらいいか相談したら確実ですね♪
にゃんにゃん🐈
先生に相談するのが1番はやいですね😍💓
親切にありがとうございます😊!