※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳4カ月の子どもがコップ飲みが苦手で、ストローを好む様子。心配しているが同じような経験をした方の意見やアドバイスを求めています。

2歳4カ月ですがいまだにコップ飲みがうまくできません。
毎日一応出すので、これで飲んでみようか〜と促すと一度は飲もうとしますが、口につけるだけで置いて、ストローがいい!と断固として飲みません。
もちろんうがいもできないので心配です。
3歳なるまでにできるものなのか、とても心配です。
横で一緒に乾杯したり色々試しましたがコップは嫌みたいなんです。
同じくらいの月齢の方で似た方いませんか?
またはコップ飲みマスターしたのが遅かった方などの意見が聞きたいです。

コメント

hm

うちの子もまだコップ飲みができません。
やっと最近スプーンを使うのが上手になったばかりです😂😂

ォビママ

コップ飲み意気込んで教えてたときは全くやってくれなかったのに急に飲めるようになってました。スプーンもフォークも気付いたら使えるようになっていてビックリしています。なので1度コップから離れてもよいと思います。しばらくして知らない顔して出したら飲めますよ。きっと❤️

りんご

うちもまだストロー使ってます。
こぼされるのが嫌でそのままストローマグにしてました💧コップで飲ませたことはありますが飲めてました。飲めないわけじゃなさそうですが、コップをふざけて振り回すことがあるので今は使ってません。