ミルクを飲んだ後に大量に吐く症状が続いています。吐いたのは大丈夫そうだが、咳は風邪かもしれません。噴水のような吐き方は問題ないですか?今日は様子を見るべきでしょうか?
昨日朝方ミルクを飲ませると150ml位大量に吐きました。コホコホ咳も続いてたので病院に行った所、吐いたのも大丈夫そう。咳は風邪かな。と薬を貰って帰りました。そしたら今朝もミルクを150ml位ドバッと大量に吐きました。噴水みたいに吐くとダメとは知っているのですが、噴水みたくではなく、マーライオンみたくドバーっと出るのは大丈夫なのでしょうか?どちらもミルク飲ませた後です。皆さんなら今日は様子見ますか?
- ぱんだ
コメント

みゆ
うちの子も風邪引いてるときにおっぱい4回くらい連続で吐いたので病院に行ったら、風邪や具合の悪い時は一度に飲ませる量を減らしてあげてと言われました💦
同じかどうか分からないので、もう一度病院に確認したほうが良いかもしれません(。> <。)

みほぺこ
マーライオンはダメです!
うちの子も1ヶ月になる前
ミルクの度マーライオンみたく吐いていて
本人は機嫌も悪くなく熱もなく
本人はケロっとしていましたが
毎回だったので病院に行きました!
一回目は様子見でと言われ
症状が変わらず、むしろ吐く量が増え
ミルクの量を減らしても変わらなかったので
次の日に病院にまた行き
大きな病院を紹介され検査したところ
幽門狭窄症でした(´・_・`)
なのでマーライオンのように吐いているのであれば
病院に電話をして症状を話し
受診されたほうがいいかと思います(´・_・`)
ぱんだ
そうなのですね(T_T)少し胃を休めてあげた方がいいんですかね…少し少なくあげてみます(><)